
今週はお給料日前週間です~
ヾ(=^▽^=)ノ
なるべく、冷蔵庫のストック食材で食事を作りたいと思います



食費を予算内に収めるぞ~


きのう買い足したのはこちら↑
ドンキでレッドキドニービーンズを買ってきましたー

以前は100円だったのに127円に値上がりしてたんですよ

最近、なんでも地味に値上がりしてますよね~



メインはチリコンカンです!
チリコンカンはアメリカ、テキサス州発祥のひき肉と豆を煮こんだお料理です。
スパイシーなトマト味のひき肉ソースとやわらかなお豆が美味し~

ガーリックブレッドと一緒に頂きました。

チリコンカンはほとんど家にある調味料で作れますがチリパウダーは必須です!
100円ショップなどで小さな瓶でも買えるので、気になる方は捜してみてくださいね~


他に食べたのは~

キュウリとトマトのヨーグルトサラダ
薄くスライスして塩もみした胡瓜とチーズ、トマトをヨーグルトマヨネーズで和えました~
さっぱりマイルドな酸味が箸休めにぴったり


ズッキーニのコンソメスープ
ズッキーニがとろとろで美味しい~

ズッキーニは油と相性がいいので、一度軽く炒めたものをスープにした方が美味しく出来ます!

残ったチリコンカンは、食パンにのせてチーズと一緒にトースターで焼くのもおすすめ

小分けして冷凍保存しておいても便利です!
本日も美味しくいただきましたー



今日の息子。

明日からいよいよ期末テストが始まります!
前回の試験結果が、はちゃめちゃ悪かったので心配~



100人ごぼう抜きとは言わないから、控えめに10人抜きくらいで頑張ってみようかー




では、本日も素敵な水曜日になりますように

宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
大人になってから豆の美味しさを知りました
昔はあまり好きじゃなかったです
あんこ事態もつぶ餡なら食べれるけど、こし餡は背中に寒気がするほど苦手でした
甘すぎるものはダメでしたね
すあまとか羊羮とかもダメでしたね
ミックスベジタブルのグリーンピースも苦手でした
大人になってからだいたい食べれるようになりました
チリコンカンも美味しそう
いつか造ってみたいな
usagimama117
が
しました
みゅうさんこんにちは!
みゅうさんは豆が苦手だったんですね~
グリンピースなどは苦手な人おおいですよね。
でも、克服できたとは良かった良かった♪(#^^#)
私は、昔から無類の豆好きで、とても好んで食べるんですよ~
チリコンカンも赤インゲン豆(?)が好きで、たまに作ります。
アメリカ料理とかメキシコ料理などいろいろ言われてるけど、機会があったら食べてみてくださいね♪
usagimama117
が
しました