DSC_0081

今週はお給料日前週間です~
ヾ(=^▽^=)ノ



なるべく、冷蔵庫のストック食材で食事を作りたいと思います
食費を予算内に収めるぞ~







IMG_20210623_093731
きのう買い足したのはこちら↑
ドンキでレッドキドニービーンズを買ってきましたー


以前は100円だったのに127円に値上がりしてたんですよ
最近、なんでも地味に値上がりしてますよね~









DSC_0097
メインはチリコンカンです!
チリコンカンはアメリカ、テキサス州発祥のひき肉と豆を煮こんだお料理です。


スパイシーなトマト味のひき肉ソースとやわらかなお豆が美味し~
ガーリックブレッドと一緒に頂きました。

Cpicon お家で簡単♪チリコンカン by パジャマでうさぎ




チリコンカンはほとんど家にある調味料で作れますがチリパウダーは必須です!


100円ショップなどで小さな瓶でも買えるので、気になる方は捜してみてくださいね~






他に食べたのは~
DSC_0099
キュウリとトマトのヨーグルトサラダ

薄くスライスして塩もみした胡瓜とチーズ、トマトをヨーグルトマヨネーズで和えました~
さっぱりマイルドな酸味が箸休めにぴったり








DSC_0094
ズッキーニのコンソメスープ

ズッキーニがとろとろで美味しい~
ズッキーニは油と相性がいいので、一度軽く炒めたものをスープにした方が美味しく出来ます!






DSC_0086

残ったチリコンカンは、食パンにのせてチーズと一緒にトースターで焼くのもおすすめ
小分けして冷凍保存しておいても便利です!





本日も美味しくいただきましたー










今日の息子。
IMG_20210623_110300
明日からいよいよ期末テストが始まります!


前回の試験結果が、はちゃめちゃ悪かったので心配~


100人ごぼう抜きとは言わないから、控えめに10人抜きくらいで頑張ってみようかー←ゼロひとつ外したな




では、本日も素敵な水曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪