昨日の夕食はほうれん草カレーを作りました~
ヾ(=^▽^=)ノ
息子が、近くのインドカレー屋さんのほうれん草カレーが大好きなので、家で作ってみることにしました。
でも、出来上がったのは緑のカレーじゃなくて普通の黄色いカレー
頑張って作ったのに超残念~
とりあえず、昨日の夕ご飯いってみよ~♪
使った食材はこちらです。
ほうれん草は1束使ったけど、緑のカレーにしたかったら2~3束は使った方が良かったんじゃないかと反省・・・
カレー粉は以前もブログでご紹介したこちらを使いました~
20種類のスパイスを炒めると40皿分のカレールーが出来るという本格手作りカレーキットです!
これ簡単でコスパも良く、手軽に本格カレーが楽しめるのでめっちゃお勧めです
鶏肉にはスパイスを揉み込んで~
ナンを焼いてターメリックライスを炊きましたー
ほうれん草カレープレートができた~
かんたん酢でお野菜のピクルスも作りました~
カレーは全然グリーンじゃないけど緑のつぶつぶが見えます
中には玉ねぎにジャガイモ、鶏モモ肉、トマト缶を入れました~
スパイシーでトマトの酸味でさっぱり食べれて最高~
息子よ、雰囲気だけでも味わっておくれ~
ナンとターメリックライスは美味しく出来ました~
サフランがちょうど切れてたのでターメリックで作ったけど、普通に美味しかったわ
サフランはお高いので、我が家は今度からターメリックでいいかも~笑
次回はほうれん草を増量してみどりのカレーを作るぞー
失敗があるから成功があるのだー笑←凹まないタイプ
では、本日も素敵な日曜日になりますように
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コメント
コメント一覧 (2)
ほうれん草カレーってそんなにほうれん草入ってるんですね
緑色になるのかぁ食べたこと無いや
でも円やかで美味しそう
ナンやターメリックライスもあって本格的ですね。これだけでもパクパク行けそう
カレー専門店で食べたガーリックナンが忘れられません美味しかったなぁ
ガーリックのみじん切りが表面にびっしりまぶしてあって味も香りもニンニク特有のピリッとした味もあって口いっぱいに広がりたまらん
家でも造れそう
今度造ってみます
ウサギママさんはオーブンで焼くんですか?
ナンがつやっつやですね
料理マメな人のブログって感化されますね
自分も頑張ろうって気になる
ありがたいことです
いつも素敵なブログありがとう
usagimama117
がしました
みゅうさんこんばんは(#^^#)
ほうれん草カレーはインドカレーのお店で食べると本当に美味しいんですよ~♡
やはり、そう簡単にはあのお味は出せませんね!
でも、例のカレー粉のおかげでずいぶん美味しいカレーが出来るようになりました(*´▽`*)
ナンは2回焼きました。
一回目はイーストを入れるやつで、もう一つはベーキングパウダーと重曹を入れたナンです。
オーブンの250度で10分程焼きます。
家で作ると出来立てが食べられるのが幸せですよね~( *´艸`)
usagimama117
がしました