最近、暑くなってきましたね~
ヾ(=^▽^=)ノ


DSC_0155

今年もこのゼリーの季節がやってきました


コンビニの紙パック飲料で作るほうじ茶ゼリーです
一度に1リットルでき型いらず。
コスパも最高です
ローカロリーでアレンジも自在とおすすめのデザートですよ~








DSC_0130

材料はこちら。
紙パック飲料とゼラチン、砂糖です。










IMG_20210529_185450
作り方は超簡単♪


まず、ほうじ茶と砂糖を小鍋に入れに溶かして~







IMG_20210529_185607
温めたほうじ茶の一部とゼラチンをよく混ぜます。










IMG_20210529_185810
型に全ての材料を戻し入れ、長いスプーンや菜箸等でよく混ぜます。












IMG_20210529_185955

パックの口をクリップなどで閉じ冷蔵庫で一晩冷やし固めたら完成です!









DSC_0162

ほうじ茶ゼリーができたー!


そのまま食べるとほのかな甘みのすっきりテイスト
きな粉と黒蜜をかけると信玄餅風です
高級和スイーツっぽくてめっちゃ旨い~


この黒蜜はダイソーで100円で買えますよ。
容量も多すぎず少なすぎずで丁度よく、我が家は定期的にリピ買いしてます










DSC_0168

牛乳をかけると、ミルクティー風になりますよ~
香ばしいほうじ茶とミルクって合うんですね
もうちょっとミルクを増やして、ドロリッチ風にしても美味しそうだわ


簡単♪1リットルほうじ茶ゼリー

【材 料】
・紙パックのほうじ茶 1000ml
・砂糖 130g
・粉ゼラチン 15g

【作り方】
小鍋にほうじ茶と砂糖を入れ砂糖を煮溶かす

ほうじ茶を約90mlほど小さなボウルに入れ粉ゼラチンを振り入れ泡立て器でよく混ぜる

紙パックにほうじ茶とゼラチン入りのほうじ茶を戻し入れ長いスプーンなどでよく混ぜる

紙パックの上部をクリップなどで閉じ、ゼリーが固まるまで約一晩冷蔵庫で冷やし固める


簡単に出来てとってもおいしいです!




宜しかったら作ってみてくださいね~
















さて、我が家では家族が家に居る時は大抵ラジオをつけてます。

IMG_20210530_122844

使ってるのは懐かしのラジカセ!笑


数年前、BOSEのアンプが壊れて以来、この古いラジカセが活躍していました~
なんと御年約18年。笑
そのラジカセもついに壊れて、電源は入ってるのに音源がいきなり切れるというポルターガイスト事案が発生していました!
それでも数か月我慢していましたが、ついに最近新しい物を購入しましたー








それがこちら↓
IMG_20210530_122921
じゃじゃん♡


BOSEのSoundTouch music system IVですー!


これ、ぜんぜんスイッチとかなくてヤバいよね
昭和世代の我々夫婦は朝から、設定にあたふた
電化製品の進化が凄すぎてついてけないー
とりあえず、FMを聞いてみると音が良すぎてワロタ



これならせこらずにもっと早く買っておくんだった~笑



電化製品あるあるですね!



では、本日も素敵な日曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪