昨日は中華料理を食べましたー!

DSC_0912
 
お給料日前なので、冷蔵庫にあるもので夕食を作ります!


以前買ったエビちゃんでしょ~🦐
弁当を作った残りの鶏胸半枚でしょ~~
そして以前、餃子を作った時に、冷凍しといたのがあったんだったー


これだけあれば、結構豪華な夕食になりそう









DSC_0920
一品目はエビチリです!


卵白と片栗粉を合わせた衣で、さっくり揚げたエビちゃんに、特製チリソースを絡めました~
新玉ねぎを半玉刻んで入れたので、とろとろで美味しい~








DSC_0925
鶏胸半枚は朝のうち茹でておきましたー
一度煮たてた鍋の中に放置しておけば茹で鶏ができます。
これをバンバンジーにしましたよ~


前職の先輩から頂いた新鮮トマトが甘すぎっ
ご近所さんの畑で採れた採り立てホヤホヤ?笑
助かる~~








DSC_0929
餃子は息子用に1皿分焼きました~
我々老夫婦は食が細くとてもここまでたどり着きませーん







DSC_0927
中華卵スープも食べたー

お野菜たっぷりで美味しい~








DSC_0919

買い物に行かずとも、どうにかなるもんね



本日も美味しくいただきましたー!












今日の息子。
IMG_20210525_104723
梅雨の晴れ間です!
お日様はでてないけど、自転車にはちょうどいい気候。
駅まで自転車で行きますよ~








IMG_20210525_104749

中間考査が終わって2日目ですが、息子ついにレッドゾーンの点数を取ってきました


今の高校は、ミラクルで合格できたようなものなので、あまりショックではないけど・・・
これから先が思いやられるわ~




ほふく前進で這い上がれー!←切実すぎる要求



では、本日も素敵な火曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪