みなさんこんばんは。


5月18日(火)豚バラの白ネギ巻き弁当
さて、今日は息子のお弁当で大失敗をしてしまいました~

肉巻きおにぎりを作ろうとしたのですが、参考にしたレシピになぜかお米にごま油を入れるとありまして・・・
その通りしたら、米がツルツル滑っておにぎりを握るそばから崩れていくんです


それを肉で包もうとしたもんだから、バラバラ事件勃発

ま、まじかーーー



このレシピ、絶対なんかの間違いやろ

そう思ったのも後のまつり

結局、6時半に出る息子のお弁当は間に合わず、学食代に500円を渡して許してもらいましたよ

ま、息子は弁当より500円の学食の方を喜んでいましたけどね

ずぇーーーったい近々、肉巻きおにぎりリベンジしてやるんだからっ


というわけで、今回は私の会社弁です!

メインは豚バラの白ネギ巻きを作りました~

肉巻きを失敗した後の豚バラ肉で、白ネギを巻きました!笑
これは安心の安定感


卵焼きにはおにぎりに一緒に巻く予定だった大葉を入れました。
爽やかな香りがいいわ~

おにぎりから出た廃品をリサイクルしていろいろアレンジ中








明日こそは、時間内に息子のお弁当を間に合わせなければっ

まだまだ、新しい時間帯に慣れない母なのでした


ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
肉巻きおむすびって食べたこと無いや
一度造って食べてみたいです
おにぎりに、ごま油ですか
なんかセブンイレブンのおむすびもサラダ油に塩を少々入れてあるので米がふんわりとしているんだそうですよ
でも、しかし流石ウサギママさん
リメイクのお弁当もクオリティ高いわ
ネギの肉巻きおいしいですよね
私もたまに造ります
家はネギの肉巻きは出し入れた味噌みりんを巻いた肉の外側にペタペタつけてホイル焼きにします
トースターやオープンで10分~15分くらい焼いて出来上がりです
おにぎり上手く行くと良いですね
usagimama117
が
しました
みゅうさんの味噌肉巻きいいですね~♪
私と息子は味噌味の料理が大好きなので、とっても気になるレシピです。
トースターで出来るのも手軽でいいですね♡
焼くとネギも甘くなりそうだし、みゅうさんって本当にいろんなアイデアもってるわ~
今度お弁当にパクらせて頂きます!笑
usagimama117
が
しました