みなさんこんばんは。
 
DSC_0588
うさぎ食堂本日のお弁当
5月17日(月)幕ノ内弁当

さて、週明け月曜日の頑張らない弁当はいろんなおかずを詰めた幕ノ内弁当です

どのおかずもちょっとだけー

冷蔵庫にある材料で作りました







それでは本日のお弁当です!!
DSC_0591
メインは焼きシャケです!
生鮭に塩を振って冷凍庫に数日入れておくと、身が締まって味が熟成され美味しくなるんですよ~
1枚を半分にカットして使うと、お弁当にちょうど良いサイズです







DSC_0593
他に、唐揚げやウインナー、玉子焼きなど詰めましたー
色んなおかずを少しずつ食べれるのが幕ノ内のいいとこですね









DSC_0607
焼き鮭
茄子とウインナーの味噌炒め
豆苗と人参の粒マスタード和え
唐揚げ
キムチとチーズの卵焼き
プチトマト
ご飯、高菜漬け、タクアン、梅干し、ごま塩


息子にお弁当の感想を聞くと、やっぱり肉の方が美味しいね~だって
未だに魚は苦手らしい・・・
めげずに、たまにはお魚弁当も作りたいと思います



ではでは。。

宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪