みなさんニラ玉はお好きですか~?

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私、ニラ玉が大好きでよく作るんですよ
なにしろすぐできるし、栄養たっぷりな感じがしてご飯のお友にも最高ー
さて、ニラ玉を作るときは、いつも適当にニラをジャーと炒めて溶き卵を流しいれるという方法で作っていましたが、ちょっと作り方を変えただけで劇的に美味しくなったんですよ!
そこで、今回はニラ玉の美味しい作り方をご紹介します








レシピです。
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まずはごま油でニラを炒めて白だしで下味をつけます。
多めの油と下味がポイントです







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炒めたニラを調味料を混ぜた溶き卵の中に入れて~










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フライパンを熱々に熱し、多めの油を引いて卵を一気に流しいれます
ここで重要なのはフライパンを熱々に熱する事。
これが卵の生臭さを消しますよ~









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卵の縁が固まってきたら木べらでざっと混ぜ合わせて完成です!








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ふんわりニラ玉ができたー!


下味がしっかりついてるので、これさえあればご飯がイケちゃう~
卵はふんわり、ニラも適度な歯ごたえがありめっちゃ美味しい


今までは卵が緩すぎたり固すぎたり・・・
ニラに火が通りすぎたりとその時々で微妙な仕上がりだったけど、この方法ならいつでも最高の状態のニラ玉を頂けて失敗しらずだわ~










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ふわとろ~♡









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ふんわり♡ニラ玉【2人分】
【材 料】
・卵 2個
・ニラ 半束
・白だし 小匙11/2
・ゴマ油 大匙1/2
◆水 大匙 11/2
◆塩 ふたつまみ
◆胡椒 少々
◆味の素 小匙1/4
・サラダ油 大匙1
【作り方】
ニラは下の固い所を切り落とし食べやすい長さにカットする

ボウルに卵を溶いて◆を混ぜ合わせる

フライパンにごま油を熱しニラをさっと炒める。白だしで味付けし卵のボウルに入れてよく混ぜる

フライパンにサラダ油を入れ、中火で充分に熱する。卵を一気に流しいれる

卵の縁が固まってきたら木べらでそこから大きく返し、好みの固さになったら皿に移す








最高のニラ玉ができるので、ぜひお試し下さいね~








さて、今日は私の母が車の買い替えを検討しているとの事で、私と母とKパパの3人で市内のディーラーさんの展示場を見学に行ってきました。
このディーラーさんは、十数年前私が車を買ったところなのですが、営業のKさんが私の新車の購入をもう何年も待ってあるんですよ~


私の車はかなり古く、乗るとギシギシ音がするというアンティークぶりですが、先立つものがなくて、まだ我慢してその車にのっているんです
Kさんが年末にカレンダーを持って我が家にあいさつに来てくれるたび、肩身の狭い思いをしていましたー
そこに降って湧いたような、母の新車購入計画です
これはKさんを紹介するっきゃないでしょ


私の母、めっちゃさばける女なもんで、Kさんと小一時間話して新車の購入を決めちゃいましたよ~
いや~
Kさんを10年近く待たせたかいあったわ!笑
私も半年後には新車を購入予定なので、これで2台成約できたらKさんへの面目もたつでしょ!
ちなみに、母と私の車はイロチ買いです


お母さん、私も新車の助手席に乗せてねー
ヾ(=^▽^=)ノ

母の車は水色ボディーにホワイト天板の可愛い2トンカラーなので楽しみだ~



では、本日も素敵な日曜日になりますように

宜しかったら応援お願いしま~す♡
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