せっかくのGWです!

いつもと違ったちょっとスペシャルな事をしよー
ヾ(=^▽^=)ノ 




IMG_20210503_170834
ばばんっ!!



今日のランチは焼きそばの予定です
ホットプレートを使って外で焼きそばを作るぞー
昨日、道の駅で買った新鮮トマトとフレッシュな蜜柑もデザートに用意ました~







作り方はオタフクソースさんのサイトを参考にしてます

IMG_20210503_140243
まずは麺だけ少し焼き色がつくまで炒めて~











IMG_20210503_140409
麺を端に寄せ豚バラを焼きます








IMG_20210503_140756
お肉に火が通ったらキャベツを加え、上から麺をのせて蒸し焼きにします










IMG_20210503_152718
味付けはオタフクソースと中濃ソース、塩コショウを使いました~








IMG_20210503_141734
特製ソース焼きそばができたー!



ネギと青海苔、マヨネーズをたっぷりかけましたよ~
さぁ沢山召し上がれ











IMG_20210503_141926
焼きそばに卵黄絡ませるとうんまっ♡




麺におこげ(?)のようなカリッと焼けたとこもあったりして、普通にフライパンで作るより何倍も美味しかったわー




外で食べると、いつものご飯もご馳走に感じますね♡



さて、明日は何をしようかな?
毎日悩む~




連休中の一番の悩みはやっぱり食事だわ!笑
連休残り2日もがんばるぞ~





ではでは。。

宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪