みなさんこんばんは。
4月21日(水)豚の生姜焼き弁当
さて、今日は日中汗ばむくらいの陽気でしたね~
昼休み、会社前スーパーに行くとゴーヤが安かったのでさっそく買ってきました。
まだハウス物らしく、実が硬い感じだけど、ゴーヤを見るともうそんな季節になったのかとウキウキします
早速、ゴーヤチャンプルにして頂きたいと思いますよ
それでは本日のお弁当です!
メインは豚の生姜焼きを作りました~
お肉が濃厚なので下にキャベ千をたくさんしいてます
生姜焼きのタレが染みたキャベツが、これまた美味しいのよね~
他はサラダやお浸しなど野菜系おかず多めです。
なぜなら、きのう息子から弁当が多すぎると言われたんですよ~
Kパパからしっかり米を詰めるように言われたので、ガシガシ入れてたらどうも多すぎたらしい
すまぬ息子よ・・・笑
豚の生姜焼き
アスパラのベーコン巻き
ポテトサラダ
ほうれん草のお浸し
玉子焼き
さくらんぼ、チーズ、キャベ千
ご飯、梅干し、ごま塩、たくあん
どれも微妙に少なめに詰めてたら、弁当のおかずコーナーが沈没したようになってしまった
弁当箱をもうワンサイズ小さくしようかしら?
悩ましいわ~
ε=ε=(;´Д`)
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (4)
豚のしょうが焼き良いですね
タレに絡んだキャベツ美味しいですよね
わかります
今日の夕飯はゴーヤチャンプルーですか
良いですね。あの苦味がなんとも言えず美味しいですよね
私も食べたいな
家はたまに甘味噌味にしたりしてます
醤油の代わりに味噌入れてますよ
息子さんお弁当多かったですか
確かにお弁当大きいなと思ってました
高校生ってスゴいなぁと
男の子だとどのくらい食べるのか想像が、つかないですよね
お気持ちお察し致します
usagimama117
がしました
みゅうさんこんにちは(*^_^*)
今日もこちらは快晴ですよ~
昨日は久留米は夏日で30度を超えてたみたいで、ほんとうにびっくりです!
確かに、家に帰ってTシャツで過ごしましたもの。
ゴーヤ美味しいですよね~
私はワンパターンでチャンプルかサラダしか作れないけど、味噌味もあるんですね。
ご飯に合いそうだわ~
旅行先などでは酢の物や天ぷらなど頂いたことがあります。
今年はいろんなゴーヤ料理を作ってみたいと思いますよ♪
ただ、この時期のゴーヤはまだ固くて値段もおたかめ~笑
usagimama117
がしました
毎日本当に美味しそうなお弁当すごいです。
私、まだ、4日で明日は何しようかなと。😅(笑)
うちはおかずの品数多いと食べるのが面倒だから、って言うので、ドーンとのっけ弁当系です。
そして、部活始まったしとぎっしり詰めてたらご飯多いと。
今日は少なめにしました。
そして、進学校すごいですね。
うちは、お勉強全くで😓
まあ、仕方ありません。(笑)
usagimama117
がしました
れいみりさんこんばんは(#^^#)
お弁当4日目ですか~
ネタが尽きるのめっちゃわかります。
私もかなりローテーションしまくりですよ笑
つい揚げ物ばかりしてしまうのでダメだなーとか思うけど、揚げ物美味しいですからね笑
息子さんが品数多いのは食べるのが面倒というのは私と同じ笑
自分の弁当は、みんなの弁当で作った時出た残骸をボンボン入れててとてもブログでお見せできません笑
おかずなんて2~3品あれば十分なんです!
息子さんは部活すると疲れてあんまり食がすすまないのかな~?
れいみりさんのとことは同年代なだけあり、共通点が多いですね( *´艸`)♡
usagimama117
がしました