みなさんこんばんは。
4月13日(月)ソースカツ弁当
さて、息子の高校での弁当生活が始まって、あっという間に3日目が過ぎましたー
私も毎朝、出来るだけ急いで弁当を作るのですが、毎回超ギリギリにしか出来上がりません
写真も撮らなきゃいけないし、焦っちゃってもうバタバタ~
今日もどうにか2枚だけ撮影して息子に弁当をもたせましたー
ブレブレの写真ですが、今日のがっつり弁当のご紹介です
ソースカツ
ゴーヤチャンプル
人参のたらこ炒め
もやしのナムル
ご飯、ごま塩、梅干し、たくあん、高菜漬け
メインは甘酸っぱ系ソースを絡めたソースカツです
他にゴーヤチャンプルも作りました~
会社前スーパーのセールでゴーヤ1本130円だったんですよ
走りの物はお高いけど、これくらいなら私にも買える・・・笑
ありがたくゲットしてチャンプルを満喫しました~
早く、ゴーヤ食べ放題の季節になぁ~れ♪
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
ボリュームもあって良いですね
流石ウサギママさん彩りもいいお弁当だ
ゴーヤもう出回ってるんですね
ゴーヤって苦いけど何か美味しいんだよなぁ
家はランチョンミート使って作ります
お母さんの造るゴーヤチャンプルの真似っこです。血は繋がってないけど、お母さん沖縄の人なんです
なので味噌汁のなかに、キュウリが入ってたりハンバーグの上にパイナップルが乗ってたり子供ながらにドン引きした思い出が、あります
でもキュウリの味噌汁は結構美味しかったしパイナップルは別々に食べれば問題無かったので、外して食べました
沖縄の人は小さい内のヘチマを食べるので真似してキュウリ入れたみたいです
usagimama117
がしました
みゅうさんのおかあさん沖縄の方なんですね!
羨ましい♡
私、沖縄大好きなんですごく興味あります。
お味噌汁にへちまを入れたりするんですよね~
ハンバーグのパイナップルは私、実は大好きなんです♡笑
ゴーヤチャンプルもランチョンミートが好きです。
最近はコロナで沖縄に行けないのが辛いですね~(´;ω;`)
usagimama117
がしました