昨日はホットプレート祭りをしました~
ヾ(=^▽^=)ノ
以前、焼肉をしたときに余ったお肉を焼いて冷凍してたのをリメイクです
本当はカレーなど、煮込み料理にするつもりだったんですよね~
でも、ホットプレート飯に使うのもありかと思いビーフペッパーライスを作ってみましたー
作り方は超簡単♪
ホットプレートの真ん中にボウルを型がわりにしたライスをどーんと置きます。
上に別フライパンで炒めたコーンとお肉をのせ、ブラックペッパーとネギを散らしバターを置いたら完成
じゅうじゅう焼きながら食べると最高です
見た目も豪快で美味しそうだし、手間がかからないのも最高ですよね~
使ったのはこちら↓
じゃじゃん♡
エバラ黄金の味さわやか檸檬です
以前、モニターで頂いたのが役に立った~笑
このたれは、ニンニク不使用でレモンの酸味が効いてるので豚や牛タンにも合うみたい
ペッパーライスはレモンが少し入るとさっぱり食べれてお勧めです
他に豆腐とエノキの味噌汁とサラダも食べた~
さっぱりしたお肉とカリカリおこげ、バターコーンの組み合わせが最高です♡
簡単だからぜひ作ってみてくださいね♪
本日も美味しく頂きました~
さて、今日はこれから息子を連れて美容室にいってきます。
今までは私が送迎して美容室の中で待って支払いまでしてたけど、少し前から息子をお店でおろして、私は待ち時間でお買い物できるようになりました~
これもちょっとした進歩
春は植物も人も成長の季節です笑
さて、今日はどんなヘアースタイルになるのかな?
ワクワク
では、本日も素敵な日曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
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コメント
コメント一覧 (6)
エバラにそんな美味しそうなタレがあったとは
レモンさっぱりしていいですね
私は家ステーキする時はレモンバター醤油のオニオンソースを自家製で造ってかけてます
なんとも言えない美味しさなんですよね
そういえばティラミスバームクーヘン買うつもりでファミマ行きましたがクリーム白玉ゼンザイに心を奪われ白玉ゼンザイを買ってしまいました
ついでにティラミスバームクーヘンも買えば良かったと、後で激しく後悔
まだ売ってるかなぁ?買いに行こうかな?
usagimama117
がしました
これなら新たに材料を買う必要もなく、
肉もあらかじめ火が通っているので時短レシピ。
定番の黄金のたれに加えて、うちでは以下のたれも常備。
*山梨県富士川町「いち柳ホテル」オリジナル
特製たれ
特製ソース
*青森県定番焼肉のたれ
名称を忘れましたので思い出したらまた触れます。
山梨県に行ったら必ず泊まる定宿のホテル。昔から
街にあるホテルで、各プランリーズナブルでこの
コロナの不況の中、自分のところだけではなく地域と
連携してこの危機を脱しようとしたり、このあたりでも
頼りにされているホテルです。
そんなホテルのオリジナルの2種類の万能調味料。
かなりおすすめです。ソースは通販もOK
(今年はまだ行けてないので早く行きたい)
青森県では定番のソースで、リンゴのペーストが入っているので
リンゴの風味なども楽しめてこのソースもなんにでも使えます。
黄金のたれ同様に使える幅が広いです。
usagimama117
がしました
レモンバターソースを手作りなんて流石みゅうさん!
絶対美味しいやつだわ~♡
私、レモン大好きなんで気になります!
このエバラのタレはクックパッドのモニターで最近当選しました。
お料理系のサイトのプレゼントは、日ごろ自分では買わないものが頂けるので
使っててとても楽しいです(*´▽`*)
自分じゃ定番しか買いませんからね~笑
usagimama117
がしました
ごろにゅあんさんこんばんは(#^^#)
ごろにゅあんさんは、本当に全国各地に行かれてるんですね~
いろんな地方での美味しい物を食べれて羨ましいです!
特に調味料系はそこぞこのお土地柄がでますからね~
りんごやレモンを使ったタレはフルーティーで美味しいですよね♡
いち柳ホテルのショッピングサイトを見ると、アイスととりもつしかみあたりませんでしたが万能調味料は他のサイトにあるのでしょうか?
う~ん・・・
気になります!
usagimama117
がしました
もしかしたら勘違いだったかもしれません。
ホテルのフロント前のコーナーの一角と
近くの中部横断道 「道の駅 富士川」で
買うことができます。
この地域に限らず、山梨といえば
桃・ぶどう・ワイン・マスカット
ゆず・信玄餅です。
少し離れたところの行きつけのワイナリーの
シャトー勝沼では桃のワインもあります。
たぶんご存知だと思いますが、
赤ワインと白ワインは原料は同じです。
何が違うのか?
実は・・・・・・。
そこなんだ!って思うようなところで違いが出てきます。
usagimama117
がしました
わぁ~そうだったんですね!
見ることが出来ず残念です(´;ω;`)
赤ワインと白ワインの原料が同じとはしりませんでしたー
色が違うから別の品種のブドウだとおもってました!
山梨は訪れたことはありませんが、フルーツの宝庫のようなイメージがあります。
現地で頂くフルーツは美味しいのでしょうね~( *´艸`)
usagimama117
がしました