みなさんきなこ揚げパンは好きですかー?
ヾ(=^▽^=)ノ
昭和世代に人気がある給食のパンといえば、やっぱりきなこ揚げパン
年に1~2回、給食にでてくるこのパンは私の大好物でした~
最近のお洒落なパン屋さんには、きなこ揚げパンなど置いてないけど
たまにコンビニや昔ながらのパン屋さんでは見かけることもありますよね~
あるとついカゴに入れたくなります!笑
今回は、そんなきなこ揚げパンを食パンで手軽に作っちゃいましょ~
材料はこちら。
我が家でもっとも小さいフライパン「玉子焼き器」でカットした食パンをカリッと揚げ焼きにします笑
ビニール袋の中できな粉とパンをしゃかしゃか振ります。
これで完成!
食パンできな粉揚げパンができた~♪
めっちゃ最速!
3分もあれば完成ですよ。
普通の揚げパンと違い、油を使う量も少ないし、食パン一枚からできるので
朝食やおやつにもピッタリですよね~
外はカリカリさくさく、なかはふんわり~
しっとりきな粉をまとった揚げパンは最高ー
食べだすと止まらない美味しさです
牛乳片手にもりもりイケちゃいそうで危険だわ~
3分で完成!簡単きなこ揚げパン【1人分】
【材 料】
・食パン 1枚
・サラダ油 大匙2
・きなこ(砂糖入り) 大匙2
【調理時間】
約3分
【作り方】
食パンを食べやすい一口大にカットする(今回は9等分)
小さめのフライパンにサラダ油を中温で熱しパンがきつね色になるまで揚げ焼きする
きなこをビニール袋に入れ揚げたパンを入れしゃかしゃか振る
超ーーー簡単に出来てめっちゃおいしい揚げパンです♪
よかったら作ってみてくださいね~
では、本日も素敵な日曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント