みなさんこんばんは。


1月21日(木)あなご丼弁当
さて、今日はKパパが6時半に家を出ました~
わー

時間が早すぎて弁当が間に合わないっ

そこでとっておきのレトルト食品を弁当に使いましたよ

それがこちら↓

対馬産のあなご重ですー!
キャーーー



うさぎ食堂の弁当で初めてあなごとか出たよ

お正月に親戚から頂いたのですが、本当にヤバイ高級感です




とりあえず、錦糸卵を大量につくりあなごをのせます。
上からタレをちょろっと掛けるとあなご丼の完成


他は残り物を詰めたシケおかず

でも、メインがこれだけ凄いから、他のおかずなんてどーでもいいレベルでしょ







あなごはKパパと私の2人で分けたので、ご飯の上全面には敷き詰められませんでした

代わりに、隙間埋めの高菜漬けと紅生姜がいい仕事してましたよ

最高に美味しかったわ~
(*´∇`*)
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
コメント