みなさんこんばんは。

DSC_0573
 うさぎ食堂本日のお弁当
1月21日(木)あなご丼弁当

さて、今日はKパパが6時半に家を出ました~


わー
時間が早すぎて弁当が間に合わないっ


そこでとっておきのレトルト食品を弁当に使いましたよ








それがこちら↓
IMG_20210120_235638
対馬産のあなご重ですー!


キャーーー
うさぎ食堂の弁当で初めてあなごとか出たよ
お正月に親戚から頂いたのですが、本当にヤバイ高級感です








DSC_0578
とりあえず、錦糸卵を大量につくりあなごをのせます。
上からタレをちょろっと掛けるとあなご丼の完成










DSC_0580

他は残り物を詰めたシケおかず
でも、メインがこれだけ凄いから、他のおかずなんてどーでもいいレベルでしょ







DSC_0585
あなご丼
厚揚げと小松菜の煮びたし
栗の甘露煮
紅生姜、高菜漬け


あなごはKパパと私の2人で分けたので、ご飯の上全面には敷き詰められませんでした
代わりに、隙間埋めの高菜漬けと紅生姜がいい仕事してましたよ



最高に美味しかったわ~
(*´∇`*)




ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪