みなさんこんばんは。
1月18日(月)シャケ弁
今日も一日寒かったですね~
ちょっと外に出ると、空気がめっちゃ冷たくって凍えちゃいました。
こんな時は、買い物も必要最小限しか行かないし食費をあまり使わなくっていいかも
今回のお弁当も、週末は食材の買い出しに行ってないので、冷蔵庫にあるものだけで作りましたー
本日のメインは焼きシャケです!
これさえあれば、他におかずがいらないくらい白米がすすむ~笑
毎回のごとく弁当からはみ出しまくって詰めましたー
他は煮物や炒め物を3品程詰めてます。
お野菜たっぷりで嬉しいわ
焼きシャケ
卵焼き
厚揚げと小松菜の炒め煮
野菜炒め
プチトマト
ごはん、昆布の佃煮
蓋をのせる時は、もちろん鮭の方向転換をして閉めてますよ笑
シャケ弁はいつ食べても最高ですねぇ
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
usagimama117
がしました
まつまつさんこんにちは(^^)/
お返事遅くなり申し訳ありません!
ブログ見て下さってありがとうございます~
とっても嬉しいです♪
さて、お鍋の件ですが特にこだわってはないんですよ~(*ノωノ)
汁物にはビタクラフトの片手鍋を使っています。
これは、煮立った後は弱火で密閉状態になるので弱い火力で短時間で調理でき便利だと思い、少しお値段は張るけど買いました。
揚げ物はシステムキッチンのIHに付属してたのをずっと使っています。
理由は、専用鍋じゃないと正確にIHが温度を感知できないらしいのです。
こだわりの鍋と言えば、WMFの圧力鍋くらいかな~
フライパンはテフロンがはがれちゃうので、安いのを頻繁に交換するようにしています。
あまり良い情報を提供できず申し訳ありません。
良かったらまた、ブログに遊びにきてくださいね(*^_^*)
usagimama117
がしました