コーンフレークが食べきれずに残ってませんか~?

DSC_1227

夏場は家族に人気のコーンフレークですが、寒くなってくると誰も食べなくなります










DSC_1224

袋に半分以上残ってるけど、これどうする?










IMG_20201130_082436

食パンにバターとリンゴジャムを塗ってコーンフレークをのせトースターで焼きましたー












DSC_1230
コーンフレークトーストの完成です!


トースターで焼くと、コーンフレークがカリカリ香ばしくなって美味しい~
今回使ったのはフロストタイプのコーンフレークですが、表面のお砂糖が溶けて蜜が掛かったみたいになります
フルーツ系ジャムは大抵合うし、板チョコを割って一緒に焼くとチョコクランチみたで最高です


コーンフレークの消費に困ってる方はぜひお試しください!


お勧めですよ










さて、昨日は急遽知り合いに誘われて、焼き肉を食べに行きましたー
IMG_20201129_172338

お店で焼き肉なんて久しぶり
テンションが上がります
行ったのは地元でも人気の焼き肉屋さん「大昌園」です!








IMG_20201129_172053
お店のエントランスも立派だわ~











IMG_20201129_181910
それでは乾ぱ~い!


いっぱい食べるぞー








IMG_20201129_182501
まずは牛タンです。
塩とレモン汁で頂きます







IMG_20201129_182528
牛タンは焼き網が汚れる前の一番初めに焼きます!
若かりし頃、会社の上司に習いました~笑←もしかして焼き肉の基本だった?






IMG_20201129_182701
身がシャキッとして美味しい~
塩レモンで食べるのが一番好きー笑







IMG_20201129_183156
カルビー、ロース、ホルモン。
撮影の前に肉を取られた






IMG_20201129_183145
息子の目が真剣です!
めったに食べれない高級なお肉だから味わって食べてね。







IMG_20201129_183230
むむっ。
これはっ!












IMG_20201130_124103
肉やわぇ~
噛まなくて食べれる~~



大興奮しておりました笑




久しぶり牛肉をお腹いっぱいたべたわ~←どんだけボンビー
これで今週1週間は粗食で耐えれそう・・・笑




では、本日も素敵な月曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

 大昌園のお肉はふるさと納税でも買えまーす