みなさんこんばんは。


6月29日(月)せせりのわさポン炒め弁当
さて、私は無類のお菓子好きなのですが、最近わさび味のスナックにはまっています。
一番好きなのがこちらのわさび味のおかき↓
三幸さんのわさび餅が大好きすぎるー

わさび味といっても、マイルドなわさび味のスナックが多い中、このおかきは刺激的な程わさびが効いてるんですよ


近所のディスカウントストアーにたまに100円になるときがあって、その時しか買わないけど・・・笑
家に帰って夕食を作る前とかに食べると最高なんですよね~

わさラーの方はぜひゲットしてみてくださいねー

お勧めですよ


それでは本日のお弁当です。
メインは下味を揉みこんだせせりをポン酢で炒めたわさポン炒めを作りました~
玉ねぎと一緒に食べるとほんと最高~


お酒やご飯が進むおかずです。
せせりって鶏さんの首のとこのお肉で弾力があって歯ごたえが良いんですよ。
焼き鳥屋とかによくありますよね~

私も頂き物のお肉でどうしてよいかわからず、ググって調べました笑

他は実家で収穫された茄子と胡瓜のおかずです。
弁当も夏してるわ~






これからしばらくは、お弁当でもわさびブームが起こりそうな予感・・・

鼻をツンツン言わせながら食べてるかも

ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
コメント