レンジで5分加熱するだけで出来る豚肉料理を作りました~!

DSC_0291

簡単なのに男子が喜ぶ、豚ともやしのレンジ蒸しです!


たまにしか作らないのは、息子の場合お肉を一パックなんてぺろりと食べちゃうから
でも時短で出来るので、時間が無い時や疲れているときにはお世話になります






IMG_20200602_200508
作り方は簡単♪

豚ともやしのレンジ蒸し【1~2人分】

【材 料】
・豚バラしゃぶしゃぶ用肉 200g
・もやし 一袋
・塩コショウ 適量
・ごま油 小匙1
・ネギ(小口切り) 適量
・ポン酢 適量

【調理時間】
約7分

【作り方】
耐熱皿にもやし、豚の順で2層に盛る

塩コショウをふりごま油を回しかける

ふんわりラップを掛けレンジ600wで5分加熱する

ネギをたっぷり振り好みでポン酢を掛けて頂く



豚バラから出る旨みでもやしもモリモリ食べれます♪
レンジ加熱で適度に脂も落ちてるので、ポン酢で頂くとさっぱりしてますよ~






他に食べたのは~
DSC_0309
肉じゃが

実家の畑で新じゃがが採れました~
新じゃがは皮の剥け具合からして違う!
つるんと薄く剥けるんですよ~
ほくほくでめちゃ旨ー






DSC_0313
小松菜と揚げのお味噌汁

小松菜は最近お安いから毎回買ってます。
ビタミンや鉄分が豊富だから積極的に食べたいですね






DSC_0315
レタスと生ハムのサラダも食べたー








DSC_0304
改めて画像で見るとヘルシーなダイエット食だわ~
コロナ太りしてるからちょうど良かった




本日も美味しくいただきましたー!









今日の息子。
IMG_20200603_074958

昨日は夜になると疲れで顔がやつれてました・・・


学校の完全再開と習い事の再開で、昨日帰宅したのは21時前。
いままで余裕のある生活だったのに、急にこれじゃそれは疲れるでしょうね~


でも、今週は金曜まで習い事のオンパレード!


若いパワー乗り切っておくれ~
それしか私、言えないわ~



では、本日も素敵な水曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪