我が家の連休最終日はビーフカレーを作りましたー!

カレーって簡単で美味しいですよね~
いろんな種類のカレーの中でも、我が家の一番人気は角切りビーフの普通のカレーです!笑
連休中の4日目の夕食に組み込んでいたのですが、献立変更しまくって結局6日目の夕食になりました~
連休6日分の献立はこちら→☆
6日目の予定はこちらです
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【6日目】
(昼)弁当→パパ弁の残り
(夜)梅シソチーズカツ、切り干し大根煮、味噌汁
わ~ほぼ献立無視してるな
でも、GW前に献立を立てて買い物をしておいたおかげで、日々の食事に悩んだり買い物に行ったりする手間は省けてとても楽でした~
長い休みは、少し手間でも、献立を立てて買い物を済ませておくに限ります!
気持ちにゆとりが持てるし、買い物が減る分無駄遣いも減るような気がするわ~
それでは6日目の夕食をご紹介します

ビーフカレーは牛の角切りをあらかじめ圧力鍋で煮込んでおきました~
こうすると、安いお肉でも柔らかく美味しくいただけます
カレーが美味しくなる隠し味はいろいろあると思いますが、我が家ではビーフカレーの場合チョコやインスタントコーヒーなど使いますよ
過去記事に、見やすくまとめたのがあるので気になる方は覗いてみてくださいね
他に食べたのは~

連休中だったので奮発しましたー
日頃はけして手を出すことがないモッツアレラチーズを春巻きの皮で包んで揚げました~
カリカリの皮にとろけるモッツアレラが美味しいサモサは、トマトソースや塩で頂きます
日頃、こんな洒落たのは作らないから、出したら速攻なくなりましたよ

他にサラダも食べたー

カレーをお腹いっぱい食べた後は~

デザートはバナナラッシーです!
バナナとヨーグルト、牛乳、蜂蜜、レモン汁で作ります。
甘酸っぱくてとろ~っとして、美味しい~
最近、バナナも市場になかなか入ってこないとかでお高いですよね~
コロナの余波がバナナにまで来るとは本当に困ります
そして6日目のランチです!

Kパパの弁当を作った時、一緒に詰めた塩唐揚げ弁当とハーフサイズのきつねうどんでしたー
ここだけは予定通りにできましたよ♪
こうしてGWを振り返ると、長い連休中の食事の予定って変更ありまくりの波乱万丈ってこと
曜日ごとに食事内容を決めるより、食べたいものをピックアップしておいて、日々の献立に臨機応変に組み込む方がやりやすいみたいですね
この事を来年のGWまで覚えていますよう!←多分3日後に忘れてる
では、本日も素敵な日曜日になりますように
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