簡単で美味しいプルプル食感のプリンを作りました~!


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ゼラチンで作るからとっても簡単♪
プリンが固まらない~
なんて心配も無用ですよ





レシピです。
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材料はこちら





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卵と砂糖を混ぜて~





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温めた牛乳を加えます







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ゼラチン、生クリーム、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜます






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ボウルの底を氷水で冷やしながらとろみがつくまでゴムベラで混ぜます






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カップに入れて冷やし固めたら完成です!

簡単!ぷるぷるプリン【プリンカップ5個分】
【材 料】
・卵 2個
・卵黄 2個
・グラニュー糖 50g
・牛乳 320cc
・生クリーム 100cc
〇粉ゼラチン 5g
〇湯 大匙3
・バニラエッセンス 少々
(カラメルソース)
・グラニュー糖 50g
・水 小匙1
・湯 50cc
【調理時間】
約15分(冷やし固める時間は含みません)
【作り方】
ボウルに卵と卵黄、グラニュー糖を入れよく混ぜる

小鍋で牛乳を沸騰直前まで温める。牛乳の半量を卵のボウルに入れよく混ぜ、ボウルのプリン液を小鍋に戻し入れさらに混ぜる。

〇を混ぜ合わせたものと生クリーム、バニラエッセンスをプリン液に順に加えその都度よく混ぜる

プリン液をボウルに戻し入れボウルの底を氷水で冷やしながらとろみがつくまで混ぜ、5つのカップに均等に注ぎ冷蔵庫でしっかり冷やす

カラメルソースを作る。小鍋にグラニュー糖と水を入れ中火にかける。小鍋を絶えず揺すり全体が茶色く色ずいたら火を止め湯を一気に加える。(カラメルが飛ぶので充分注意してください!)

出来たソースは小瓶に入れ冷蔵庫で冷やしておく。

プリンが固まったらカラメルソースをたっぷり掛けて頂く






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スプーンですくいあげると下に落ちそうなくらいとろとろですよ~


たまごの風味たっぷりのプリンがお口の中でとろけます
カラメルソースを掛けて頂くとめっちゃ最高~



最近、めっきり暑くなって冷たいスイーツが美味しい季節がやって来ましたね♪
簡単に出来るぷるぷるプリン宜しかったら作ってみてくださいねー









さて、最近の画伯(息子)ですが気まぐれに創作活動に取り組んでいらっしゃいます。
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母の前ではオンライン学習してるけど、実際ちゃんとやってるのかしら~
あやしい・・・笑








それでは画伯の最新作品です!
Yu-☆の不思議ワールドへようこそ~♪

ら
タイトル「マリリン」








な
タイトル
母に「夕食ぬき」といわれた息子




photo 64 15-23-28
タイトル「リンゴル」









なんか最近、いっそう冴えてる?




ではでは。。
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