皮がカリッ♪中はほくほく~♡
新じゃがのホットサラダをつくりましたー!
おかずにもなるサラダです!
新じゃがにアスパラ、ウインナーとくれば子供から大人まで大好きな食材ばかり♡
フライパン1つで簡単にできるホットサラダですよ♪
レシピです。
材料はこちら。
じゃが芋は皮付きのまま揚げ焼きした後、他の材料と一緒にささっと炒めます
ドレッシングもマヨやケチャップを混ぜるだけ~
特別買わなくても家にある調味料で作っちゃいましょう
新じゃがとアスパラのホットサラダができた~!
パンにのせても夕食のおかずに出してもばっちりのボリュームサラダです♪
ほくほく新じゃがにシャキッとしたアスパラ、ウインナーの組み合わせもばっちり~
見た目が可愛いのでお弁当のおかずにもお勧めですよ
お好みでドレッシングをかけて頂くと甘酸っぱくて最高~
新じゃがとアスパラのホットサラダ【2人分】
【材 料】
・新じゃがいも 2個
・アスパラ 2束
・ミニウインナー 12本
・ハーブソルト 適量
・オリーブオイル 大匙1
(サザンアイランドドレッシング)
◆マヨネーズ 大匙2
◆ケチャップ 大匙2
◆砂糖 小匙1
◆酢 小匙1
◆にんにく(チューブ) 1cm
◆塩 少々
◆ブラックペッパー 適量
【調理時間】
約20分
【作り方】
新じゃがは皮ごと洗いひと口大にカットして約10分水にさらしてザルに上げる
アスパラは根元の固い部分を1~2cm切り落とし、下から3cmの部分をピーラーで皮を剥く。
じゃが芋を濡れたキッチンペーパーで包み更に上からラップで包んでレンジ600wで4~5分柔らかくなるまで加熱する
アスパラは塩一つまみを入れた熱湯でさっとゆで斜めに切りにする
フライパンにオリーブオイルを熱し新じゃがを皮目からこんがり揚げ焼きする
アスパラとウインナーを加えさっと炒め仕上げにハーブソルトとブラックペッパーを振る
サラダと言えば冷たい生野菜のイメージがありますが、温野菜サラダもボリュームもあって美味しいですよ
宜しかったらお試しくださいね~
今日の画伯(息子)のイラスト
タイトル「赤ちゃんどろぼう」
息子の頭の中を覗いてみたい・・・?
では、本日も素敵な金曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント