昨日は豆腐入り和風ハンバーグを作りました~!

 DSC_0865

すごもり生活でヘルシーな食事が流行ってますね!
我が家もそのブームに乗ってヘルシー志向でいきましょ~






DSC_0875
メインは豆腐入り和風ハンバーグです!






家では和風ハンバーグを作るときいつも刻んだ豆腐を加えてます!
9af4bbec-s
木綿豆腐に限りますが、料理で使って残った豆腐を5cm四方の角切りにしてラップに包んで冷凍してるんですよ。
これをレンチンしてぎゅっと水分を絞り包丁で刻むとぽろぽろひき肉みたいになるんです
これをハンバーグに加えるとふわふわ軽い食感になってさっぱり美味しい~♪



ハンバーグには大根おろしをのせポン酢や和風ダレを掛けて頂きます!
カロリーも出費も抑えられるお勧めの方法ですよ






他に食べたのは~
DSC_0882
春キャベツのコールスロー


さっぱり旨いー







DSC_0887
カボチャ煮

かぼちゃも栄養価たかいからねー♪
沢山食べよ~←男子はかぼちゃが苦手







DSC_0880
セロリたっぷりスープも食べたー


セロリの葉っぱを大量投入しました~
なんか健康になった気がするー笑






DSC_0867

和風ハンバーグ定食美味しくいただきました~♡









さて、今日は午後から天気が下り坂の予報。
そこで男子は朝食後すぐにランニングへ出かけました!

BlogPaint
田舎だからこそできる贅沢?
人にほぼすれ違わないという素敵な環境
親子で健康的なルーティーンです!







IMG_20200419_121035
がんばってきてね~←母は良い子にお留守番運動苦手なの~









本日の画伯(息子)のイラスト。

IMG_20200419_145544
タイトル「ラクダァ~」


げっ
きもっ


なんで「ラクダァ~」っていうと?
聞いてみると


「は?だってラクダやけんラクダやろうもん!
それどう見てもラクダやろ!」

だそうです



そっけなかね~



では、本日も素敵な日曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪