みなさんこんばんは。


4月13日(月)和風ごまバーグ弁当
さて、世の中がテレワークだの外出自粛の風潮にある中。
私の住む田舎町の職場ではまだ通常出勤が続いています。
でも通勤している車も日々減少する一方でなんだか心配・・・


幸い、来客がほとんどないので外出する時はなるべく人には近づかず手洗いうがい、マスク着用を心がけていますよ。
ただお店のレジに並んでる時、全然気にする様子もなくめっちゃ近づいてくるおばちゃんおじちゃんがいるんですよね~

買い物カゴが私のお尻に当たってるんですけどっ

どれだけ前に行こうとレジが進む速度は同じですからねー!

おじ様おば様。
どうか安全な距離を保ってちょうだい~~


私もおばちゃんだけど一言モノ申します!!笑

それでは本日のお弁当。
豚ひき肉に黒ごまとニラ、人参、玉ねぎ、生姜を加えた和風バーグを作りました~

ケチャップ味の洋風ハンバーグも美味しいけど、たまには和風もいいでしょ♬

ごはんは今日もギューギュー詰め。笑
セリアで買ったブラックの大きな弁当箱を使用してます。
これお安いのになかなか使える







ちょっちおかずが足りなかったかも

息子からあとでクレームきそうだわ~



画像で見返して反省する母なのでした・・・笑
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
コメント