みなさんこんばんは。

DSC_0894
うさぎ食堂本日のお弁当
4月8日(水)悪魔の黒胡椒チャーハン弁当

今日も快晴で気持ちがいい一日でしたね~
昨日の緊急事態宣言から一夜明けたましたが身の回りに目に見えた変化は特別ありません。
ただ、職場の隣のドラッグストアーが開店1時間前になるとマスクを求める人の行列がだんだん長くなってるくらいかな?
私もマスクの在庫も少ないし心配になってきて、これはもうマスクを手作りしようと今日ダイソーにゴムを買いに行ったんです。
するとゴムが売切れまくってる
ヘアーゴムでもいいや~と見に行くとそれも売切れ
考えることはみな同じらしい


コロナショックはいったいどこへ向かうのか?
今はただただおとなしく生活するのみです









DSC_0896
それでは今日のお弁当。
レシピブログさんで禁断の黒胡椒という調味料をモニターで頂いたので早速チャーハンに使ってみました。
悪魔のチャーハン黒胡椒バージョン!
ぴりっと黒胡椒香る大人なテイストです
オニオンやガーリックも入ってるので風味・コクともに最高ですよ
なんといってもチャーハンがブラックって言うのが何だかそそるわ〜笑

悪魔の黒胡椒チャーハン【2人分】
【材 料】
・ご飯 茶碗2杯
・ハウス 禁断の黒胡椒 大匙11/2
・鶏ガラスープの素 小匙11/2
・醤油 小匙2
・みりん 小匙1
・揚げ玉 小匙1
・青海苔 小匙1
・卵 1個
・塩 ひとつまみ
・ブラックペッパー 適量
・サラダ油 大匙1
【調理時間】
約10分
【作り方】
卵を溶いて塩ひとつまみ加え混ぜる。フライパンにサラダ油小さじ1を熱し炒り卵をつくりいったん取り出す

同じフライパンにサラダ油小匙②を熱しご飯を炒める。全体に油が回ったらハウス禁断の黒胡椒、鶏ガラスープの素を加え更に炒める

醤油、みりんを加え炒め揚げ玉、青海苔、炒り卵を加えざっと合わせる

皿に盛りブラックペッパーを振る








DSC_0899
おかずは山ちゃん風手羽先を詰めました!
息子から昨日のシャケ弁がボリューム不足とクレームついたからね~
お肉をもっと入れるようにしなくっちゃ







DSC_0900
悪魔の黒胡椒チャーハン
山ちゃん風手羽先
コールスロー
枝豆
プチトマト
パイナップル


今日の弁当は量が足りたかな?
毎日心配・・・


中学男子の胃袋は底なしです~



ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪



黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索