大晦日から食材の買い出しに行ってませんー!

正月は実家に行ったり外食続きで冷蔵庫の補充はそっちのけ

久しぶり夕食を作ろうとしたら食材が寂しくて何作ろう状態・・・

とりあえず冷凍庫にあった豚ひき肉で夕食を作りましたー!

メインは豆腐ハンバーグです!
お肉の一部を豆腐に置き変えて増量作戦にでました。笑
豆腐ハンバーグはふわふわさっぱり軽い食感

お正月のご馳走続きで疲れた胃腸に優しい~笑
大根おろしとポン酢で頂きました


春菊は人参と一緒に胡麻和えにしましたー
瀕死の春菊救済レシピ笑
胡麻和えは、仕上げにごま油を少し垂らすと風味がUPして美味しいですよ~


鶏と大豆の煮物はご飯がすすみます~
冷凍大豆が役立ったー

大豆は圧力鍋で1袋煮て冷凍しておくと、いつでも好きな量使えてお得な感じ


かぶと揚げの味噌汁も食べたー!
お味噌汁を食べるとホッとする~

やっぱりいつものご飯が一番ですね笑

材料費3人分561円のお夕食

(米、調味料は含みません)
安っす



ごちそうさまでした~♪
今日の息子。

夕方からランに行きます。
昼間は暖かったけどね~
夕方は風が冷たくなってきました。
息子も寒そうー


中2になってから本当に痩せたわ~

羨ましい限りです!笑
冬休みも残り2日。
宿題もラストスパートで仕上げようねー



ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
もう、後ろ姿に青年の香りが漂ってくるよ(笑)
めっちゃ成長しとる!(´⊙ω⊙`)
文武両道目指して、ゆうくんfightだ!
可愛いゆうたんのまま、私の頭の中は止まってます(笑)ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬ
usagimama117
が
しました
そうそう。。
あの時、恋ちゃんとお会いした時はまだ小さかったよね♪
ジュースを混ぜて飲んだりして面白かったな~
今ではすっかり青年よ!
いや、オッサン化しておりますー(#^^#)
usagimama117
が
しました