みなさんこんばんは。


11月28日(木)さつま芋グラタン弁当
冬はグラタンが恋しい季節ですね~

クリーミーなホワイトソースにとろとろチーズ、熱々の具材を頬張ると寒い夜でも幸せな気分になれます

昨日、息子から
「グラタンが食べたーい!」
リクエストがきたので、お弁当と塾飯を兼ねて朝からせっせと作りましたよ


さて、本日のメインはさつま芋グラタンです。
グラタンの中はさつま芋、ズッキーニ、しめじ、玉ねぎ、鶏肉入りですよ

朝から小鍋をぐるぐる混ぜながらホワイトソースを作ってると、Kパパから
「朝からいったい何作りよると?」

弁当が間に合わないと思ったらしくかなり引かれました



スープはセロリ、パプリカ、玉ねぎ、ベーコン入りです♪
だしはこちらを使いました~

福岡が誇る茅乃舎のおだし

ちょっとお高くてもやめられない~

我家も絶賛愛用中です





グラタンはくっつかないホイルに詰めて焼いたのですが、出来上がった後でレンチン出来ないことに気づきました

これはオーブンシートに詰めて焼くべきだったわ

自分は昼に皿に移してレンチンしたけど、Kパパはレンチンできないまま・・・
ごめんよ~



冷たいグラタンだなんて反省反省のお弁当でした



次回からは気を付けよう。(覚えていればね

ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
コメント