昨日は中華三昧の献立でした~!

DSC_0030
春巻き大好きー


お店で買うと1本100円くらいする春巻きも、自分で作ると40円くらいで出来ちゃいます♪


わ~お得~
わ~食べ放題~~笑←いやらしい考え





それでは中華三昧定食いってみよ~♪
DSC_0048
メインは揚げ春巻きです!


中には春雨、豚肉、ニラ、人参、しいたけで作った具材を入れました~
春巻きの皮が残ったら、チョコとバナナを包んで揚げたデザート春巻きもお勧めですよ


我が家の定番!揚げ春巻き【8本分】
【材 料】
・春巻きの皮 8本
・豚小間 150g
・人参 1/4本
・ニラ 1/4束
・しいたけ 2枚
・春雨 20g
・生姜(チューブ) 1cm
・水溶き片栗粉 適量
◆酒 小匙2
◆砂糖 大匙2
◆醤油 小匙2
◆オイスターソース 小匙1
◆ごま油 小匙2
◆鶏ガラスープの素 小匙1/2
◆水 大匙2
【作り方】
豚肉は粗みじん切り、人参は細切り、ニラは3cmの長さにカット、しいたけは薄くスライスする。
春雨は袋の表示の通り茹でザルに上げ3cmの長さにカットする

フライパンに油(分量外)を熱し生姜を炒める。香りが立ったら肉を加えさらに炒める。肉に火が通ったら人参、しいたけ、ニラの順に炒め春雨と◆を加えさっと炒める。

水溶き片栗粉でとろみを付け冷ましておく

具材が冷めたら春巻きの皮で包み色よく揚げる


サクサクの皮の中には熱々とろとろの具材がたっぷり~
揚げ立ては最高です~







他に食べたのは~
DSC_0055
大学芋

フライパンで簡単につくりました♪
黒ゴマを振ろうとしたら、在庫切れでショックー
なるきんで作る大学芋は甘くて最高~






DSC_0066
もやしの中華サラダ

もやしって中華風の味付けがあいますよね~
キュウリとハムと人参を和えました~







DSC_0063
わかめスープも食べたー!


これすぐできるから好きー
程よく手抜きも出来て助かります♪

Cpicon 超簡単!わかめスープ by パジャマでうさぎ










DSC_0043
3人前、材料費約600円でできましたー



おうち中華はリーズナブルで最高だー!笑


ごちそうさまでした~♪








今日の息子。
IMG_20191123_073117
土曜も朝から部活です
すっかり寒くなったので、上下防寒ジャージになりました








IMG_20191123_073120

昼前には帰ってくるからランチはカレーかな?笑←土曜はほぼほぼカレーだし・・・


夕方はヘアーカットに行ってきますよ♪



服装検査に引っかかる前にさっぱりしときましょう




では、本日も素敵な土曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪