湯豆腐が美味しい季節になってきました~!

寒い日にあつあつのお豆腐を頂くと体も心もほっこりしますよね

でも、湯豆腐で悩むのはやっぱり献立です!
何を組み合わせようか悩む~

昨日は、簡単に出来る副菜や汁物を作りましたよ

お肉やお魚も合わせてボリュームUPです♪
それでは昨日の夕ご飯いってみよ~♪

メインは湯豆腐を作りましたー
湯豆腐はシンプルなお味ですが、薬味を効かせると満足度の高いメイン級のおかずになります

今回の薬味はこちら。

生姜、刻み海苔、大根おろし、鰹節、ネギの5種類です!
全部のっけてお醤油をかけて食べるとめちゃ豪華

食べごたえもあって美味し~

湯豆腐って薬味やタレを工夫するだけでアレンジ無限大ですね

あっさり湯豆腐にはこちらを合わせました~

アジの味醂干し
大人が大好きなヤツ笑
濃い甘辛味がいいね~

白菜と豚の旨煮
とろとろ白菜が美味しい~

ご飯がすすみます


炊き込みご飯と三つ葉のお吸い物も食べたー
湯豆腐には炊き込みご飯もめっちゃ合いますよね


こんな沢山おかずがあるのに3人分586円でしたー!(お米、調味料は含みません)
メイン食材が豆腐だと安すぎる

本日も美味しくいただきました~♪
さて、週末は私の誕生会をしました(デザートだけ笑)

Kパパが買ってくれた大好きなケーキ屋さんのチョコレートケーキを食べましたよ

ひぃ~
幸せすぎるっ

プロの味ってやっぱ自分が作ったのと違ってめちゃ美味しい!←当たり前です


息子も大好きなケーキを真剣に味わい中。笑
美味しいよね~

幸せだよね~~


Kパパありがとうございました!
来年もよろぴくね



では、本日も素敵な火曜日になりますように

宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
コメント