昨日は手羽元でグリルチキンを作りましたー!

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手羽元って安くて経済的♪
家計の強い味方ですよね~
でも、火がなかなか通りにくいのが難点のひとつ


まぁ煮ればなんてことないんですが我が家の男子は鶏皮のフニャっと感や臭いが苦手
だからカリッと焼くか揚げるしか出来ないんですよ~
本当は手羽元のすっぱ煮とか献立に入れたいけど、絶対ムリムリ・・・



今回は手羽元の火を通りやすくする方法をご紹介します










それがこちらです!
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手羽元は骨に沿って肉の厚い部分に1か所包丁で切り込みを入れます。


たったこれだけで中までしっかり火が通り「生焼けでがっかり~」なんてことも減りますよ






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今回はグリルチキンを作るので切り込みを入れた手羽元にマキシマムをたっぷり振って~


マキシマム美味しいですよ
その他、ハーブソルトや塩コショウでもOKです










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じゃが芋は塩とオリーブオイルを絡めます








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オーブンの天板にアルミホイルを置いてサラダ油を塗った焼き網の上に手羽元とポテトを置きます。
オーブンで30分焼いたら完成です!









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グリルチキンコンボが出来たー!


ポテトと組み合わせるともう最高!
手羽元は外がパリッと焼け中はふっくらジューシー
ポテトもカリッと焼けて美味しい~
息子、ポテトを集中的に食べてました


簡単!グリルチキン【2~3人分】

【材 料】
・手羽元 8本
・ジャガイモ 2玉
・マキシマム(ハーブソルト、塩コショウでも可) 適量
・オリーブオイル 適量
・塩 適量

【作り方】
手羽元は骨に沿って1か所切り込みを入れマキシマムをきつめに振る

じゃが芋は皮付きのままくし切りにして10分程水にさらす。ザルに上げて水気を拭き取りオリーブオイルと塩を絡める

オーブンの天板に焼き網を置き手羽元とじゃが芋を置き210度に予熱したオーブンで焼く








他に食べたのは~
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ミネストローネスープ

冷蔵庫の残り野菜をモリモリ入れました~
パスタも加え食べるスープです!






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キャベツと人参のコールスロー

粒マスタードをたっぷり目に加えました~
大人テイストになって美味しいですよ








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Kパパが買ってきてくれたバケッドと一緒に頂きました~♪
美味しいパン屋さんのだから最高ー



「洋風献立」美味しく頂きました~












今日の息子。

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いよいよ明日から中間テストです。
今日も朝練なしのゆっくりした朝でしたよ~








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おとう、いってらっしゃ~い!


お見送りする忠犬「ゆう」笑


お父さんが大好きな息子です
あれっ?


母ちゃんはどうなんだ~!←お父さんより格下らしい・・・
ママはお見送りたまにしかしてもらえないぞ






では、本日も素敵な水曜日になりますように
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