クリームチーズが半端に余ってます~!
料理に使って半端に余ったクリームチーズって困りますよね。
早く食べちゃわないと傷むのに、なかなか料理に使うチャンスがない笑
そんなクリームチーズ救済にお勧めのスイーツを作りました~
窯出しクリームチーズプリンです!
なめらかクリーミ~
濃厚なのにお口の中でとろける~
クリチ好きには至福のひとときを味わえるプリンですよ♪笑
レシピです
材料はこちら
卵黄と砂糖、クリチを混ぜて~
温めた牛乳と生クリームを加えます
濾して
蒸し焼きにしました~
窯出しクリームチーズプリンができたー!
滑らかでクリーミーなプリンが口の中でとける~
結構濃厚なので1個食べればめっちゃ満足感が得られます
まるでチーズタルトのフィーリングだけ食べてるような贅沢気分が味わえますよ~
窯出しクリームチーズプリン【5.5cmのココット6個】
【材 料】
・卵黄 3個
・砂糖 40g
・生クリーム 50g
・牛乳 160g
・クリームチーズ 100g
【作り方】
クリームチーズは室温に戻しボウルに入れる。
卵黄と砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる
牛乳と生クリームを耐熱容器に入れレンジにかけ沸騰直前まで温める
クリームチーズのボウルに少しずつ注ぎ泡立て器で優しく混ぜる(なるべく泡立てないよう)
プリン液を網で濾して型に入れる
オーブンの天板に湯を張り、200度に予熱したオーブンで3分150度に下げ25分湯煎焼きする
冷蔵庫で一晩冷やして頂く
混ぜて焼くだけの簡単レシピ♪
舌触り抜群でクリームチーズ好きさんには絶対喜んでいただけると思います
宜しかったらお試しくださいね~
今日の息子。
陸上の新人戦に出掛けます!
早朝5時50分に出発。
忘れ物が無いか入念にチェックです♬
Kパパが午後から応援に行くそうですよ~
私は仕事が休めないので、パパに応援は託します
頑張って良い記録を出しておいで~!
では、本日も素敵な火曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
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