みなさんこんばんは。

DSC_0114
うさぎ食堂本日のお弁当
9月12日(木)プルコギ風弁当

みなさんはお弁当を作る時、前日の夕食の残り物を入れたりしますか?


これは人によってさまざまだとは思いますが、私が以前勤めていた上司のお弁当は・・・


ずぇーーーったい夕食の残り物をお弁当には入れていませんでした!


ちなみに上司は男性。
お弁当を作っているのは奥様です。
おかずは朝から全部作ってあったんでしょうね~
たまに手抜きしたいとか思わなかったのかな?



ちなみに、我が家は普通に残り物をいれまくっていま~す♬笑










DSC_0124
どんっ!


まさに昨日のまんまやろ~
昨日のメイン→☆


昨日の夕食の「豚と野菜の旨タレ炒め」に焼き肉のたれを足してプルコギ風にしました


お弁当は普通の味付けより濃い味にしたほうが箸が進みますよね






DSC_0126
他はキャベツ、さつまいも、目玉焼きのおかずです。


しば漬けが入ると彩が綺麗でありがたい





DSC_0118
豚と野菜のプルコギ風炒め
キャベツの塩昆布和え
さつま芋のレモン煮
目玉焼き
ご飯、しば漬け


今日の弁当はパパ弁。
曲げわっぱの大サイズに詰めてます


いっぱい食べて仕事頑張ってね~
でも食べすぎて太らないでね~~笑



ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪