DSC_0527

今日の朝食に「チョコクロ」を焼きました~!


材料3つで超簡単♪
焼き立てのサクサク生地ととろけるチョコレートは絶品です








それでは作り方いってみよ~♪
IMG_20190627_074059
材料は3つだけ
冷凍パイシート、板チョコ、卵です。








IMG_20190627_074638
パイシートを三角にカットして~







IMG_20190627_074906
細く切ったチョコを巻きます








IMG_20190627_120134
卵を塗って~


200度のオーブンで焼きます。







DSC_0547
チョコクロができたー!


手のひらサイズで超可愛い~
冷凍パイシートを使うので、食べたい時に食べたい分だけ焼くことが出来とってもお手軽♬
なんといっても焼き立てを頂けるのが最高です


チョコクロ【4個分】

【材 料】
・冷凍パイシート(長方形の物) 1枚
・板チョコ 適量
・溶き卵(ツヤ出し用) 適量
【作り方】
冷凍パイシートは室温に10分程置いて三角に4等分にカットする

板チョコを細長くカットして(クロワッサンの幅からはみ出ないくらい)パイシートで巻く。巻き終わりはつまんで閉じる

200度に予熱したオーブンで焼き色が付くまで22分程焼く


朝食はもちろんおやつにもピッタリのチョコクロ♪
宜しかったらお試しくださいね~










今日の息子。
IMG_20190627_064625
朝から雨です!


雨の日は、陸上部の練習が室内で楽になるので喜んでいますー


梅雨を喜ぶ中学生ってちょっと珍しいよね
母は梅雨が嫌いだ~洗濯乾かないし、髪が縮れるし・・・






では、本日も素敵な木曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪