トーストがあんみつになりました~!

この見た目!
この組み合わせ!!
まさに「あんみつ」です♡
夏に食べたい~
トーストなのに涼しげなのは何故~~笑
作り方も簡単♪

ヤマザキの「ふんわり食パン」と生クリーム、あんみつ缶詰。
生クリームは使いたい時使いたいだけ出せるスプレータイプです


餡は自分で作りました~

川田裕美アナまではいかないけど、私も大のあんこフェチ

鍋ごと抱えて食べたいのでたまに自分で作ってます笑
もちろん茹で小豆の缶詰を使ってもOKですよ~

どんだけ食べたいん?笑笑

この「ふんわり食パン」は私が最近ハマってるパンです

耳まで白くて柔らか~

これをつかったレシピがヤマザキさんの公式サイトで紹介してあったので早速作ってみました


作り方は、4等分した食パンにあんみつとあんこ、生クリームをバランスよく置くだけ

ふわふわのパンと甘酸っぱいフルーツのコラボはまるで「フルーツサンド」♪
初夏のおもてなしにもピッタリ-

「あんみつ風トースト」これからの季節おすすめですよ



今日の息子。

ランチです!
「冷やし中華」をはじめました~
陸上の朝練でヘロヘロで帰って来たからね

シャワーを浴びて冷たい麺でもどうぞ


食卓の季節もいつの間にかすっかり初夏ですねぇ

では、本日も素敵な土曜日になりますように

宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
コメント