みなさんこんばんは。
5月10日(金)シャケ弁
たまに普通の弁当が食べたくなると、一番に思い浮かぶのが「シャケ弁」です。
お弁当のメインが焼きシャケだとなんだかホッとするんですよね~
安定の美味しさって言うか、日本人のソウルフードというか・・・笑
地味に好物のおかずです
そして、私の焼くシャケはどうもいつも焼すぎらしい
しっとりタイプよりバリっと焼いた方が食べてて安心するんですよね~
ふにゃっとした皮が苦手です。
他は卵、ピーマン、さつま芋のおかず。
ピーマンは天ぷらと一緒に炒めました~
焼きシャケ
キンピラゴボウ
卵焼き
ピーマンと天ぷらの塩炒め
大学芋
ごはん、自家製青じそふりかけ、カリカリ梅
シャケ弁はやはりめっちゃ美味しいね
また5月後半にシャケ弁をつくるぞー笑
どんだけ好きなんだ~~~
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント