みなさんこんばんは。
4月4日(木)ささみのカリカリチーズ焼き弁当
息子の春休みも今日で最終日。
明日はいよいよ中学2年生のスタートです
わくわくのクラス替えや担任発表。
明日、学校へ行くのが楽しみで堪らない様子のユウ
私も、担任の先生は誰になるか微妙に気になるわ~笑
さて、本日のメインはささみのカリカリチーズ焼きです。
昨日の夜
「お弁当のおかずは何がいい?」
聞いたら
「おれ、あの鶏肉にカリカリのチーズが付いたのがいい」
リクエストしてくれました~
他は卵とウインナー、胡瓜のおかず。
タケノコの煮物は作り置きです。
ささみのカリカリチーズ焼き
タケノコの煮物
卵焼き
たこさんウインナー
塩もみ胡瓜
ご飯、ふりかけ
春休みは終わりましたが、明日は始業式で給食なし。
土曜は私が仕事なので留守番弁当がいるしで今週いっぱいは春休み弁当が続きます
ん~
何作るか悩む~~笑←永遠のテーマ
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (4)
毎日お弁当作って、美味しいご飯作って…うさママは偉いなぁ~♡(^-^)
ゆうたんももう中2なんだね!勉強もますます難しくなるね…ゆうたん頑張れ~!!\(^o^)/
うさママも体調気を付けてネ(*´・ω-)b
usagimama117
がしました
恋ちゃん遊びに来てくれてありがと~♡
最近は桜が綺麗だね(#^^#)
佐賀も名所が沢山あるよね~
神野公園だったっけ?あそこは綺麗だね!
最近はアメブロ行けてないの~
恋ちゃんのスイーツ話久しぶり聞きたいわ♬
usagimama117
がしました
こちらのささみのかりかりチーズレシピをおしえていただけませんか?
usagimama117
がしました
サンキチさんこんにちは(^^♪
お返事遅くなって申し訳ありません!
お弁当でたどり着いていただけるなんて嬉しいです♡
私も息子のお弁当で悩むからお気持ちおさっししますよ~
さて、ささみのカリカリチーズですがこんな感じです♪
①ささみは繊維を断つように一口大にそぎ切りにする。
チューブ生姜(少量)、塩コショウ、酒をもみこみ室温で30分置く
②ササミに小麦粉をまぶし、多めの油を熱したフライパンで両面色よく焼く。
蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
③一旦ささみをとりだし、フライパンをキッチンペーパーでさっと拭く。
ササミの個数分ピザ用チーズを丸くフライパンに置き上にささみをのせる。
④フライパンを中弱火で加熱しチーズが溶けてカリカリになるまでじっくり焼く←ここがポイント!
※チーズの縁が茶色くなるまでささみに触らないでください
***
息子さん中学3年とは受験生なのですね。
我家の息子も塾に行ってますが、お弁当やおにぎりなどマンネリ化して悩みますよね~
お互いサポート頑張りましょうね(^^♪
では♡
usagimama117
がしました