昨日の夕ご飯は生姜焼きを作りました~!
DSC_0512
会社前スーパーで「豚肉2Pよりどり684円セール」をやってたので生姜焼き用のお肉と、しゃぶしゃぶ用バラ肉を買いました


この2Pセールってお得なの高いのか?
イマイチ分からないのに買っちゃうんですよね~


多分、684っていう数字のゴロが購買意欲をそそるんだと思うわ








DSC_0520
さて、昨日のメインは豚の生姜焼きです。


まず、軽く塩コショウして小麦粉を付けた豚肉を焼きます。
酒大匙1、砂糖小匙1/2、みりん大匙3、醤油大匙2、生姜のすりおろし1片分を混ぜたタレを掛けとろみが付くまで煮詰めました~


ご飯もキャベ千ももりもり進むおかずです






DSC_0523
これまた特売だったお豆腐は揚げだし豆腐にしました~


大根おろしをたっぷり乗せるのがお気に入りです







DSC_0525
春キャベツは甘~いコーンを加えて胡麻酢和え








DSC_0528
白菜と揚げの具沢山お味噌汁も食べました-








DSC_0517
息子「最高-」を連発してめっちゃがっついてましたよ笑


生姜焼きは男子中学生にお気に召したようです



本日も美味しくいただきました~♪




○●○●○●○●○





今日の息子。
IMG_20190329_074211
オーノー!!!
Σヾ( ̄0 ̄;ノ



後頭部が相変わらず鳥の巣状態です。
朝起きてブラッシングも寝癖直しも全くしません


もう中学生なんだし、そろそろ身だしなみに気を付けようか~







IMG_20190329_074255

ブラシなんて要らないよ!
部活で汗かいたらちゃんと綺麗になるけん。



そ、そうだったのね~
知らんかったわ


そういう問題ではない気がしましたが、妙に感心した母なのでした笑



では、本日も素敵な金曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪