みなさんこんばんは。
3月11日(月)小なすの照り焼きバーグ弁当
今日はいつもよりちょっと豪勢なお弁当です
「えっ?いつもと同じシケ弁じゃん。」
って思われたらごめんなさい
これでも、息子の留守番弁なんで朝からハンバーグを捏ねて頑張ったんですよ~笑
ハンバーグにくっつけてるのはこれ!
小なすです
小っちゃくてかわええ~~~
息子の通う塾の近くのスーパーで買いました。
物珍しくてゲットしたけど、後で調べたらお漬物に使うのが一般的なんですね
しらなんだ~
というわけで、我が家では照り焼きバーグにしちゃいました笑
茄子を縦半分にカットしてハンバーグを貼り付けて焼きました~
タレは甘辛照り焼き風。
茄子のヘタも柔らかいので全部食べれます
他は菜の花、人参、卵、さつま芋。
やっぱしいつもより盛りだくさん
小茄子の照り焼きバーグ
ひらひら人参のマリネ
出し巻き卵
菜の花のベーコン巻き
大学芋
ごはん、ごま塩
Kパパからアドバイスをもらって、ご飯を沢山詰めてみましたよ。
息子、最近は食べて30分もするとお腹空いたって言うんです
お弁当箱は曲げ割っぱの大サイズ。
いつもは中サイズしかつかわないので、大の登場は久しぶり笑
でも見た目言われないと気づかないですよね~
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント