みなさんこんばんは。

DSC_0092
うさぎ食堂本日のお弁当
2月21日(木)豚と菜の花のうま塩炒め弁当

さて、みなさんお弁当を作る時にお弁当箱はどうやって決めてますか?
私は以前、お弁当箱は1つしか持ってませんでした。
数年使って古くなってきたら買いなおすかんじだったので毎日同じ弁当箱に詰めてました~


今はブロガーをやってるので、お弁当箱は10個くらいは持ってると思います
毎朝、メインおかずを想像しながらどの箱に詰めるか決めるのが楽しみなんです


今日はステンレスの2段を久しぶり使いました~
これを持って行くようになると、冬がそろそろ終わりだなって感じます笑←冬場はステンレスは冷たくて使ってない








DSC_0100
さて、本日のメインは豚と菜の花のうま塩炒め。


茹でた菜の花と豚を炒め鶏ガラスープの素と塩コショウで味付けして別に作っておいた炒り卵をさっと合わせたら完成


春色っぽいおかずにテンション上がる~






DSC_0107
他はパプリカのチーズ焼きと昨日のメンチカツ笑


メンチカツが入るとお弁当が豪華に見えますね






DSC_0112
豚と菜の花のうま塩炒め
メンチカツ
ロールパプリカのチーズ焼き
キャベ千
ごはん、ごま塩、カリカリ梅




最近は、菜の花さえ食べとけば満足な私
同じおかずのKパパは飽きてないかしら
だって春しか食べれないんだもん♪笑


ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪