みなさんこんばんは。
今日はこれから家族でXjapan会を開きます~笑

夕食は朝から仕込んでおいたおでんをそうそうに食べて終了~

毎年、年末に頂く「加島屋のしゃけ茶漬」をご飯にたっぷり
これ美味しいんですよね~
自分じゃとても買い切れない笑
そしてお楽しみの「Xjapan会」

ペンライト、おちゃけ、おつまみスタンバイOKです

今から撮りだめしたVTRでXtimeだぁ~~~


きゃっ
Toshi君


ここでペンライトいるか?笑

年末の自分へのご褒美に注文したこれもさっき届いた~
はぁ~幸せや~~


来年の抱負はこの本のガトーショコラを全部作ることです


どれも芸術品並みに難しそうだけど出来るかな
←超弱気
そして今日作ったお節は~

寒天、トマトのコンポート、赤カブの甘酢漬け

金柑のシロップ煮

黒豆。
これは煮汁に浸けてるので明日煮ます♪
「お節」は毎年家で作ってますが、ここ数年はみんなが好きな物だけ作るようになりました。
昆布巻きやブリなどは売れないんだよね~
引き続き明日も数品作るぞ-
では、またテレビに戻ります笑
画面の中は幸せが一杯~


ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
今日はこれから家族でXjapan会を開きます~笑

夕食は朝から仕込んでおいたおでんをそうそうに食べて終了~


毎年、年末に頂く「加島屋のしゃけ茶漬」をご飯にたっぷり

これ美味しいんですよね~

そしてお楽しみの「Xjapan会」


ペンライト、おちゃけ、おつまみスタンバイOKです


今から撮りだめしたVTRでXtimeだぁ~~~



きゃっ





ここでペンライトいるか?笑

年末の自分へのご褒美に注文したこれもさっき届いた~

はぁ~幸せや~~



来年の抱負はこの本のガトーショコラを全部作ることです



どれも芸術品並みに難しそうだけど出来るかな


そして今日作ったお節は~

寒天、トマトのコンポート、赤カブの甘酢漬け

金柑のシロップ煮

黒豆。
これは煮汁に浸けてるので明日煮ます♪
「お節」は毎年家で作ってますが、ここ数年はみんなが好きな物だけ作るようになりました。
昆布巻きやブリなどは売れないんだよね~

引き続き明日も数品作るぞ-

では、またテレビに戻ります笑
画面の中は幸せが一杯~



ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
お節作り頑張ってましたかぁ?!
あたしは相変わらず盆暮れ正月に関係ないので、今日も仕事です。
ってか加島屋さんではないですかぁ♡
新潟が誇るお店です。ここの品は全て美味しい!!
新潟に住んでいたらご贈答品には加島屋さんと言っても過言ではないほどです。
なんかうれしくってコメしちゃいました!!
今年も終わりですね〜。
また来年も仲良くしてください♡
それではよいお年を〜!!
usagimama117
が
しました
サトコママこんにちは~
コメントありがとうございます♡
そして、今日もお仕事なのですね。
仕事柄とはいえ大変だね~汗
加島屋さん新潟なのね!
凄く美味しいよね~
サトコママのとこは良く食べてるの?
羨ましいわ~♡
私は会社のお客様がお歳暮代わりに毎年くれるの♪
年に一度のお楽しみです笑
サトコママの所は雪が凄いんだよね~
なんだか昔、毎日のようにサトコママの大雪見てたのが懐かしい笑
今年一年お世話になりました。
来年も仲良くしてくださいね(#^^#)
usagimama117
が
しました