トースターで可愛いミニパウンドケーキを焼きました~!

ホットケーキミックスを使った簡単なレシピで作りやすくしました♪
しっとりバナナと甘~いチョコレートが最高のコラボです

オーブンや金型が無くても可愛いケーキが出来ちゃいますよ~



それでは作り方いってみよ~♪

材料はこちら。
砂糖、バター、チョコチップ、HM、卵、バナナです

まずはレンチンで柔らかくしたバターと砂糖を混ぜます

溶き卵を少しずつ加えて混ぜて~

ホットケーキミックスを加えゴムベラで混ぜます

粉が残ってる段階でチョコチップも加えます。
こうするとチョコに粉がまとって、焼き上がりにチョコが下に沈まないんですよ~


バナナをフォークで潰して~

生地にさっくり合わせます

生地を型に入れトースターで18分焼いたら完成!
型はセリアのミニパウンドアルミ型。
12枚も入って100円です


チョコバナナミニパウンドが出来た-!
トースターで簡単♪HMで作るチョコバナナパウンドケーキ【ミニパウンドケーキ型8個分】
【材 料】
・ホットケーキミックス 100g
・無塩バター 50g
・砂糖 50g
・卵 1個
・バナナ 1本
・チョコチップ 50g
【作り方】
バターはレンジ600wに20秒かけ柔らかくしておく。バナナはフォークで潰しておく
ボウルにバターと砂糖を入れホイッパーでよく混ぜる
溶き卵を少しずつ加えホイッパーで混ぜる
ホットケーキミックスを加えゴムベラでさっくり合わせる。まだ粉が残ってる段階でチョコチップも加え混ぜる
バナナを加えてさっくり混ぜ、生地を型の8分目まで入れる
トースターで18分焼く。途中焦げそうなときはアルミホイルをかぶせる
オーブンが無くてもケーキが焼けるって嬉しい~



しっとりバナナ風味の生地に粒々のチョコチップが最高です

チョコチップの代わりに、板チョコを刻んで入れるとチョコがとろけますよ



簡単に出来ますので宜しかったらお試しくださいね~♪
○●○●○●○●○
今日の息子。

お天気が悪いので、朝なのに暗い~

今日は夕方から塾に自習に行くそうです。
送り迎えが大変だけど、ダメって言えないしね~

頑張って片道30分行ってきます

では、本日も素敵な水曜日になりますように

宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
コメント