DSC_0463
お弁当のおかずにもお勧めのオクラのおかずを作りました~!


これ、お好きな本数から出来ておつまみからお弁当まで万能な一品♪
つくるのもめっちゃ簡単で美味しいんですよ~


今回はなんと玉子焼き器で作りました



それではレシピいってみよ~♪
FullSizeRender
材料はこちら。
おくら(好きな本数)、ピザ用チーズ、塩コショウです




IMG_6813
オクラはヘタとガクを取り除き塩を振ってまな板の上を転がします。
こうすると緑が鮮やかになり見た目も良くなります




FullSizeRender
次は茹でます~
30秒くらいかな?
オクラの長さに玉子焼き器がピッタリサイズなんです笑
もちろんフライパンでもOKですよ
茹でたオクラはザルに上げ冷水を掛けておきます






FullSizeRender
玉子焼き機に縦長にピザ用チーズを置いて弱火に掛けます







FullSizeRender
チーズの上にオクラを置きます





FullSizeRender
これくらいまでチーズがカリカリになったら塩コショウを振って完成!








DSC_0473
オクラのカリカリチーズ焼きができた-!


カリッとしたチーズとほくほくのオクラが最高-
羽根つき餃子みたいで、弁当のおかずにも見栄えしちゃいますよね笑



これにビールとかあったら最高かも?



宜しかったらお試し下さいね♪






○●○●○●○●○







今日の息子。
IMG_6805
佐賀県の呼子に行ってきました
ここで名物の「甘夏ゼリー」を食べてます。


甘夏をくり抜いた中に甘夏の果汁100%のゼリーが入ってるんですよ~








IMG_6807
うぅん・・・すっぱい


お子ちゃまにはちょっと本格的な味すぎたみたい


果汁20%くらいのがお好きらしい


大人はとっても美味しくいただきましたよ~



みなさまも呼子に行かれた際は探してみてくださいね♪
お勧めでーす


ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪