
毎年恒例、和のゼリーを作りました~!
混ぜるだけで超簡単
しかもローコストで出来て美味しいので我が家で人気のデザートです

いろんな方法で食べ方を楽しめるので後でご紹介しますね

それではゼリー作りいってみよ~♪

材料はこちら。
黒糖90g砂糖30g、ゼラチン5g、水210mlです

鍋に水、黒糖、砂糖を加え火にかけ煮立てます。
砂糖が完全に溶けたら、お湯大匙3で溶いたゼラチンを加えます。

型に入れよく冷やし固めたら完成です

黒糖ゼリーができた-
甘くてプルプル~
ひんやりした黒糖テイストがわらび餅みたいで美味しい~

まずは生クリームをのせて頂きました。
息子は、この組み合わせが一番すきなんだって♬

きなこと黒蜜もお勧めです~

ゼリーは、スプーンで大きくすくって器に入れてます。
この組み合わせは間違いない美味しさだわ


今回は豆乳掛け黒糖ゼリーも作ってみました~
あっさりして飲むゼリーみたいで私は好きだわ♡
ヘルシー志向の女子にお勧めです!
イソフラボンがいっぱい取れるよ笑
混ぜて冷やすだけの和のスイーツ。
バリエーションを変えて色々楽しめて最高です~
宜しかったらお試し下さいね~♬
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡お
手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
コメント