DSC_0026
毎年恒例、和のゼリーを作りました~!


混ぜるだけで超簡単
しかもローコストで出来て美味しいので我が家で人気のデザートです


いろんな方法で食べ方を楽しめるので後でご紹介しますね







それではゼリー作りいってみよ~♪
IMG_6056
材料はこちら。
黒糖90g砂糖30g、ゼラチン5g、水210mlです







IMG_6058
鍋に水、黒糖、砂糖を加え火にかけ煮立てます。
砂糖が完全に溶けたら、お湯大匙3で溶いたゼラチンを加えます。







IMG_6060
型に入れよく冷やし固めたら完成です







DSC_0031
黒糖ゼリーができた-


甘くてプルプル~
ひんやりした黒糖テイストがわらび餅みたいで美味しい~


まずは生クリームをのせて頂きました。
息子は、この組み合わせが一番すきなんだって♬






DSC_0032
きなこと黒蜜もお勧めです~

ゼリーは、スプーンで大きくすくって器に入れてます。


この組み合わせは間違いない美味しさだわ







DSC_0034
今回は豆乳掛け黒糖ゼリーも作ってみました~


あっさりして飲むゼリーみたいで私は好きだわ♡


ヘルシー志向の女子にお勧めです!
イソフラボンがいっぱい取れるよ笑





混ぜて冷やすだけの和のスイーツ。
バリエーションを変えて色々楽しめて最高です~

宜しかったらお試し下さいね~♬



ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡お
手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪