インスタントコーヒーで、とろけるゼリーを作りましたー!
リーズナブルで、特別な材料もいらないので、我が家の夏の定番おやつなんですよ〜
今回はトロトロにする為、粉寒天を使います。
ゼリーの上に出来た泡が綺麗に消えます

夏場のデザートの必需品です

コーヒーゼリーができたー!
ぷるぷるコーヒーゼリー【6個分】
【材 料】
・水 500ml
・粉寒天 2g
・砂糖 大匙6
・インスタントコーヒー 大匙1と1/2
・ブランデー 小匙1と1/2
【作り方】
小鍋に水と寒天を入れかき混ぜながら火にかける。沸騰後2分混ぜながら煮立てる
コーヒーと砂糖を入れて混ぜブランデーを加える
型に入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす
ぷるぷるコーヒーゼリー【6個分】
【材 料】
・水 500ml
・粉寒天 2g
・砂糖 大匙6
・インスタントコーヒー 大匙1と1/2
・ブランデー 小匙1と1/2
【作り方】
小鍋に水と寒天を入れかき混ぜながら火にかける。沸騰後2分混ぜながら煮立てる
コーヒーと砂糖を入れて混ぜブランデーを加える
型に入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす
とろける食感がたまらないー

簡単なのにお店の味です
お菓子作り初心者さんにもお勧めですよ!
宜しかったらお試し下さいねー

お菓子作り初心者さんにもお勧めですよ!
宜しかったらお試し下さいねー
****
さて、今日は長崎県波佐見町の陶器市にお出掛け中です!
例年大人気の陶器市。
白山陶器の会場からお買い物スタートです!
一家族5個の購入制限があるので、みんなで手分けして買わなきゃね♪笑
良い器を沢山仕入れたいと思います。
楽しみ〜

では、本日も素敵な日曜日になりますように

コメント
コメント一覧 (2)
いいなー。
行きたいと思いながら行ってない。
人混み苦手で(笑)
白山陶器の器持ってる♪
もちろん通販ですが(^^;)
でも、実際行くと半額で興奮しまくりでした。
キズ物とはいえ、ほとんどわからない位の小傷なんです。
ブルームシリーズは数量制限があったうえ、私が着いた時は全部売り切れ( ;∀;)
仕方ないので、ほかの店で30%引きの正規品を買いました。
でも、ネットで買うより断然お得ですよね~ ^^