インスタントコーヒーで、とろけるゼリーを作りましたー!

DSC_0812
簡単なのにお店で買ったみたいにトロトロに美味しくできます
リーズナブルで、特別な材料もいらないので、我が家の夏の定番おやつなんですよ〜



それではゼリー作り行ってみよ〜
IMG_4204
材料はこちら。寒天、砂糖、コーヒー、水です。
今回はトロトロにする為、粉寒天を使います。







IMG_4222
まずは小鍋に粉寒天を入れ火にかけて良く溶かします。






IMG_4223
大人用にはブランデーを少し加えると更にお店の味に近づきます



 


IMG_4224
型に入れ冷蔵庫で良く冷やして下さいね〜






IMG_4218
ゼリーの泡にはパストリーゼをさっと一拭き!
ゼリーの上に出来た泡が綺麗に消えます
夏場のデザートの必需品です

コーヒーゼリーができたー!
ぷるぷるコーヒーゼリー【6個分】
【材 料】
・水 500ml
・粉寒天 2g
・砂糖 大匙6
・インスタントコーヒー 大匙1と1/2
・ブランデー 小匙1と1/2
【作り方】
小鍋に水と寒天を入れかき混ぜながら火にかける。沸騰後2分混ぜながら煮立てる

コーヒーと砂糖を入れて混ぜブランデーを加える

型に入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす

※お好みで生クリームや牛乳を掛けて頂いて下さいね♡



DSC_0828
ぷるぷる〜
とろける食感がたまらないー
簡単なのにお店の味です


お菓子作り初心者さんにもお勧めですよ!
宜しかったらお試し下さいねー



****




さて、今日は長崎県波佐見町の陶器市にお出掛け中です!



例年大人気の陶器市。
白山陶器の会場からお買い物スタートです!
一家族5個の購入制限があるので、みんなで手分けして買わなきゃね♪笑
良い器を沢山仕入れたいと思います。
楽しみ〜



では、本日も素敵な日曜日になりますように
 宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪