みなさんこんばんは。


3月27日(火)豚と新玉ねぎの生姜焼き弁当
毎週月曜は、会社前スーパーで豚小間がお買い得品です!
だから火曜のお弁当は豚小間が登場する確率が高いんですよ~笑
今週ももれなく豚小間でおかずを作りました


本日のメインは豚の生姜焼き。
新玉ねぎも1玉入れて濃い目の味付けにしています。
豚小間は下味と片栗粉を揉み込んで焼いたので、お肉と玉ねぎにソースが良く絡んで旨い-


他は卵、シイタケ、スナップエンドウのおかずです。
スナップエンドウは今が旬。
さやが大きくて豆が甘くプリプリして美味しい

毎日食べたいくらい大好きだわ~










さて、我が家の息子ですが毎日弁当を楽しみにしすぎてるんです

前日の夜、夕食を食べ終わったとたん
「おかあ、明日の弁当なん?」
聞いてくるんですよ~

プ、プレッシャーや~
日々、弁当作りに頭を悩ませるのはどこのお母さんも同じですね笑
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
美味しいってきちんと伝えられるのは偉いですよ。
うさぎママにしたらとてつもないプレッシャーですけど。
余りシケ弁作れないんですよね~
なにしろ、ブログのうたい文句が食費3万なのであまりお金もかけれない笑
楽しみながら頑張ってますよ~
しかし・・・
とんとキャラ弁は作らなくなりました汗