はじめましてー!!
うさぎママとゆうタンのブログへようこそ♪
これから、毎日のごはんと子育てにまつわる楽しい出来事をアップしていきたいとおもいますので皆さんよろしくおねがいしま~す(・∀・)
早速ですがうさぎママは会社員のため、ゆうタン(5歳)は夕方お腹がすいて夕食の準備なんて待ってられません↓
そこでうさぎママは5時起きでみんなが寝てる間に夕食の下ごしらえしちゃいますよ~ヽ(゚◇゚ )ノ
それでは今日もいくぞー!!
本日のメニューは牛乳で作る簡単カルボナーラとオニオントマトスープ、ブルスケッタ。
まずはサルサソースを作る。
ニンニクのみじん切りをたっぷりのオリーブオイルでよく炒めて、
ホールトマト1缶、固形コンソメ2個、微塵切り玉ねぎ2個を入れ30分煮込む。
大人から子供まで大好きなこと間違いなし!!の絶品ソースのできあがり♪
お次は飴色に炒めた新玉ねぎを使って・・・
(前日に40分かけて炒めた)
コンソメと水500mlで玉ねぎとトマト1個を煮込む。
5分もあれば美味しいスープができるよ。
これは朝食用、トマトを入れる前に少量取り分けたオニオンスープにバゲットとチーズをのせ、
トースターで焦げ目がつくまで焼く。
ゆうタン「おいしい~」ってパクパク食べてた。
うさぎママ、日中は仕事をバリバリこなすオフィスレディー。
しかし、休日は料理も掃除も遊びもガンガンやっちゃいます。
それではここでかわいい息子のご紹介('-^*)/
ゆうたん5歳と8カ月。ヘビを首に巻いちゃってます。
結構、素直な男の子です。
みなさん宜しくね!
こちらがうさぎママ。
とりあえずパジャマを着たうさぎってことでお見知りおきよろしくですぅ。
コメント