昨日はいっぱい遊んで疲れたから、家に帰ってさっと準備できる
献立にした。
それじゃあ行くよ★ゴーゴ~♪
日曜日の晩御飯はこれっ
夏野菜の挽肉カレー、りんごとキャベツのヨーグルトサラダ
まずは、使う材料をスタンバイ。
豚挽肉130g、玉ねぎ2玉、人参半本、りんご半個、飴色玉ねぎ少々
トッピングにカボチャ、インゲン、じゃが芋各少々
まずは、トッピング野菜をシリコンスチーマーで3分チンする
チンした野菜を170度で素揚げしてカリッとさせる
隣では、微塵切りした玉ねぎ、人参、生姜を良く炒めひき肉を入れる
肉の色が変わったとこで、水500mlを入れ20分煮込む。
その後カレールー半箱を入れ煮詰めていく
使ったスパイスは、ガラムマサラ、カルダモン、クミンシード、シナモン
ターメリック・・・
カレーを煮詰めてる間にサラダ作り。
キャベツはチンした後よく絞る。
リンゴは細切りして塩水につけザルにあげておく
これをヨーグルト、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖、マスタードを入れ
混ぜ合わせたドレッシングの中に、入れて混ぜ合わせる
レーズンを入れると甘くなるから子供も喜ぶよ(^∇^)
ご飯の上に揚げた野菜をおいてカレールーを掛けたらできあがり♪
帰ってから10分もあればできる
今日の材料代は474円
豚ひき肉130g120円、リンゴ半玉50円、カレールー半箱50円・・・・
今朝は、昨日寝たのが30分遅れたからかゆうタン超ご機嫌ななめ↓
写真を撮ろうとすると激怒して撮らせてもらえないo(TωT )
また、夕方ごきげんなら撮ってアップします。
会社弁も写真撮ったファイル間違って削除しちゃった・・・・・
今日は気合いがたりんな!
では、午後からもお仕事頑張りま~す(^O^)/
コメント