昨日は仕事が休みだったので、午後から近くのショッピングモールへ


水着を買いに行った。


うさぎママの希望はワンピースみたいなお腹隠れるヤツ(;^_^A


2時間かけて可愛いの捜しました!


7月24日はみんなで海に行くぞ~★(ちょっとダイエットしなきゃね!)



*うさぎ食堂本日の夕ご飯*


うさぎ食堂へようこそ

月曜日の献立は・・・・

①トマトと茄子のパスタ

②鶏とじゃが芋のローズマリー焼き

③コールスロー

④冷製パンプキンスープ

⑤ぷるぷるプリン






うさぎ食堂へようこそ

今回の食材はこちら。材料代470円です!

鶏胸1枚110円、トマト缶79円、パスタ1袋80円・・・・







うさぎ食堂へようこそ

まず朝の部、トマトソースを作っておく。


玉ねぎたっぷり2玉をガーリックオイルで炒め、トマト缶


コンソメ2個、塩コショウ、砂糖小さじ1を入れ30分煮込む。


夕方までそのまま置いとくと酸味が消えまろやかなソースになる・・・


ゆうタンも酸っぱくないから食べやすいみたい(・∀・)











うさぎ食堂へようこそ

スープも朝作っておく。


カボチャ、玉ねぎ、コンソメ、少な目の水を鍋に入れ


カボチャが柔らかくなるまで煮込む。


冷めてから牛乳、生クリームと一緒にミキサーにかける。


夕方まで冷蔵庫で冷やしときましょ♪








うさぎ食堂へようこそ

こちらは帰宅後に調理開始!


ポテトと鶏肉を一口大に切ってフライパンに交互に並べる。


上から生ローズマリー、ニンニク半片、塩コショウ、オリーブオイル


大さじ3をかけ、フライパンの蓋をして10分位蒸し焼きにする。








うさぎ食堂へようこそ

鶏とポテトのローズマリー焼きの完成!


ポテトと鶏は下がカリカリ焦げ目がつくくらい焼いてね(^∇^)


シンプルながらローズマリーと鶏ポテの組み合わせが最高美味しい。









うさぎ食堂へようこそ

冷蔵庫からパンプキンスープを出してカップに注ぐ。


上にはライ麦パンで作ったクルトンとパセリ、生クリームをとろ~り


ゆうタン、パンにスープをつけてもりもり食べてくれた(*^▽^*)








うさぎ食堂へようこそ

こちらは朝作って置いたコールスロー


自家製オニオンドレッシングとマヨネーズで和えた。



さっぱりしてて箸休めにいいよ~


実は、普通のサラダ作るつもりが朝寝ぼけてスライサーの刃の


セット間違えたんだ(;^_^A


キャベツが微塵切りになっちゃって急遽コールスローになりました!









うさぎ食堂へようこそ

茹であがったパスタに素揚げした茄子とトマトソースをたっぷり


かける。上に粉チーズをふってパセリをのせたら


トマトと茄子のパスタの出来上がり!


う~んこれは美味しすぎる!トマトがフレッシュなんだよね


Kパパ「これは旨い!」と一言








うさぎ食堂へようこそ

こちらはKパパリクエストのぷるぷるプリン。


卵黄2個に砂糖、牛乳、生クリーム、ゼラチンで作る。


冷蔵庫で固めるタイプなんだけど、濃厚とろとろでみんな大好きな


プリンなんだ♪


ゆうタンちびちびもったいなさそうに食べてたよ(^o^;)







こちらが↓今朝の台所風景・・・


うさぎ食堂へようこそ

昨日、自分で作った毛虫パン食べてます。


Kパパに頭の部分あげてたよ♪






それからこちらが↓本日のうさぎママの会社弁!


うさぎ食堂へようこそ

①鶏とポテトのローズマリー焼き

②ウインナーとピーマンのソテー

③カボチャの胡麻味噌和え

④ニラ玉

⑤五目豆

⑥ラデッシュのピクルス

デザートにどら焼きとハードクッキー


それでは午後からも引き続きお仕事がんばりましょ~

よろしかったらポチっとお願いします♪


うさぎ食堂へようこそ


こちらもよろしくね★