先日、ゆうタンと一緒にお菓子作りをした。

「パンを切って溶かしたチョコに絡め、冷蔵庫で冷やす」という簡単なもの。

でも、パンがふにゃふにゃになってちょっぴり失敗(・・;)


そこでうさぎママ、ゆうタンが寝てる間にこっそりリベンジしましたよ❤


それでは、うさぎ食堂開店で~す♪




*うさぎ食堂本日のおやつ*
★うさぎ食堂へようこそ★ 今回作るのは「簡単♪チョコロック」






★うさぎ食堂へようこそ★ 今回必要な材料は3種類だけ!

バゲット薄切り3枚、板チョコ1.5枚、生クリーム大匙1






★うさぎ食堂へようこそ★
まずは、細かく刻んだチョコレートをボールに入れ

60度位の湯煎にかけて溶かしていこう♪






★うさぎ食堂へようこそ★
チョコがなめらかに溶けたところで

生クリームを入れ手早く混ぜ合わせる





★うさぎ食堂へようこそ★
パンはあらかじめ細かく切り

トースターでカリッとなるまで焼いてスタンバイ!

水分の少ないバゲッドなどがお勧め(^∇^)





★うさぎ食堂へようこそ★
チョコレートのボールに、パンを入れ、絡め

オーブンシートを引いた天板の上にスプーンで落としていく。

最後に、カラースプレーなどお好みの具材を散らそう。

冷蔵庫で数時間冷やし固めたら・・・





★うさぎ食堂へようこそ★ ゆうタンのリクエスト❤「簡単!チョコロック」の完成!

パンにもチョコがたっぷり染み込んで、カリカリ食感。

ずっしり濃厚で食べ応え十分です( ´艸`)

お家にある材料で簡単に出来るのが嬉しいところ♪






そしてこちら↓が今朝の台所風景・・・

★うさぎ食堂へようこそ★
ママの為にトースト焼いてくれてます❤

しかし、そのあとなぜか自分でパクリ(+_+)

もう3枚目なんですけど~





そしてこちら↓が本日のうさぎママの会社弁!

★うさぎ食堂へようこそ★
①トマトチキン

②茹で卵

③セロリのふりかけ

④コールスロー

⑤イカの七味炒め

デザートにみかん・・・




昨日の忘年会でお肉を食べすぎて胃が重いです(-"-;A

しかも、今日は会社の支払日で忙しいし~

気合いで今日一日乗り切り、三連休思いっきり楽しみましょう(^O^)/