みなさんこんばんは。
DSC_0574
うさぎ食堂本日のお弁当
2月28日(水)高菜炒飯弁当
みなさん高菜漬けって良く食べますか?


この辺りは田舎なので、高菜を家で漬けたりする方も多く、良く口にするんですよ~
私は自分では作りませんが、会社前スーパーの100円セールで「刻んである高菜漬け」を買ってきました笑


これでチャーハン作ると格別なんです~






DSC_0582
チャーハンは卵と高菜のシンプル具材。
高菜はたっぷり目に入れて仕上げにごま油をたらします♪
横に添えた紅生姜がいい感じ







DSC_0587
おかずはカニカマ天を作りました。
天ぷら粉を薄めにのばし、カニカマをくぐらせサックリ揚げます。
冷えてもモチモチして美味しいんですよ~






DSC_0593
高菜チャーハン
カニカマ天
ほうれん草の胡麻和え
さつま芋のレモン煮


ちょっと男前なお弁当。
隣の席の人、臭わなかったかしら?



ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪