みなさんこんにちは~♪
本日、2回目の更新ですo(^▽^)o
前回の記事はこちら→★
今朝は、はちみつ漬けにした柚子を使ってマフィンを焼きました❤
以前から、温めてきたレシピをやっと作れた~ヘ(゚∀゚*)ノ
ゆうタンに食べた感想を聞いたら
「普通っちゃない?」なんてツレないお言葉(゚ーÅ)キビシー
それでは、うさぎ食堂開店で~す♪
*うさぎ食堂本日のおやつ*
本日のおやつは「はちみつ柚子マフィン」です。
おうちで簡単にできる柚子の蜂蜜漬けをマフィンに練り込んで
焼き上げました♪
お口の中に柚子のさわやかな香りが一杯に広がります( ´艸`)♡
これが、柚子の蜂蜜漬け。
ぬるま湯で綺麗にあらった柚子を切って果汁を搾り
皮を薄切りにします。
煮沸消毒した瓶に柚子の皮と絞り汁を入れ、全体に被る位の
蜂蜜をいれましょう
冷蔵庫で3日程寝かせたら完成o(^▽^)o
我が家ではお湯割りにして、毎朝頂いてます♪
で、この蜂蜜漬けを使って・・・
はちみつ柚子マフィンを作ります。
材料はこんな感じ。。。
レシピはクックにアップしてますのでよかったら
参考にして下さいね(^-^)/
170度で22分程焼くと完成!
焼き上がったばっかりのマフィンって見てるだけで
幸せ感じちゃうわ~( ´艸`)
さっそく、出来たてを朝食に頂きました(^~^)
ゆうタン普通なんていいながら2個は食べてたぞ(笑)
Kパパは美味しい~って喜んでくれたわ❤
生地も、はちみつ効果でしっとりしてて、食感もふんわりいい感じ♪
満足満腹の朝ご飯でした~o(^▽^)o
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ゆうタン、マラソンが終わったと思いきや
昨日「おかあ、オレでんぐり返しが出来るようになった~」
と報告してきた。
夜、披露してくれると言うので
早速、寝る前にマットレスを敷いて
さぁ、どうぞーーー(^O^)/
そりゃーーーっ!!!
頭から突っ込んでグルンッ!!
1回目、成功p(^-^)q
私「わぁ~、ゆうタン凄いやん❤」大絶賛(笑)
でも・・・
出来たのは、この1回っきりで
後は「やっぱりオレ怖くてできん~(泣)足が痛いーー」
弱気な草食系男子に逆戻りなのでした(-"-;Awww
さて、今夜からでんぐり返しの特訓だo(^-^)o
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日は、ゆうタン2週間ぶりのスイミング。
久々ゆっくり夕食準備ができそうだわ~
今夜のごはんは、何にしようかしらσ(^_^;)
それでは、午後からもお仕事頑張りまーす(^O^)/
コメント