みなさんこんにちは~♪


本日、2回目の更新ですo(^▽^)o

前回の記事はこちら→★




昨日は、久しぶりにトンカツが食べたい気分!


ちょうど冷凍庫にしゃぶしゃぶ用の豚肉があったので

それを使ってトンカツにしちゃいました( ´艸`)♡


それでは、うさぎ食堂開店で~す♪




*うさぎ食堂本日の夕ご飯*

★うさぎ食堂へようこそ★
木曜日の献立は・・・

①ミルフィーユカツ

②とろ~りチーズの大根ステーキ

③さつま芋のキンピラ

④キノコのお味噌汁




今回はフライパン2個使って調理スタート!
★うさぎ食堂へようこそ★
朝、圧力鍋で10分下ゆでしといた大根を

バターと油を引いたフライパンで焦げ目がつくまで

じっくり焼く。


奥のでは、細切りしたさつま芋を

揚げ焼きしよう♪

その間に、しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を5枚ほど重ねて

トンカツっぽく成型していく。

小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け多めの油でじっくり揚げ焼き

すると・・・





★うさぎ食堂へようこそ★
一品目、しゃぶしゃぶ肉のミルフィーユカツが完成!


お肉はふんわり柔らかでジューシー♪

とっても食べやすいo(^▽^)o


ゆうタン「お肉やわい~」って驚いてた( ´艸`)





大根は焼いた後、酒と麺つゆを絡め

チーズをのせたら、トースターでチン♪
★うさぎ食堂へようこそ★
二品目、とろ~りチーズの大根ステーキが完成。


この大根料理。

ゆうタンが好きな数少ない大根料理の1つ。

大根特有の苦みや臭いがなくって

カブに近い食感です❤

これだと、大根1本も軽く消費しちゃいますね(*^.^*)


Cpicon  とろ~りチーズの大根すてーき by kamkam  






後は・・・
★うさぎ食堂へようこそ★
三品目、さつまいものキンピラ。

ほっこり、甘くて美味しい~❤


味付けは、砂糖、みりん、醤油、胡麻油。

大学芋の細切りタイプみたいな感じです。


細いので火が通りやすいし、揚げないでいいので

カロリーオフにもなりますね(o^-')b



本日も美味しくいただきました~♪




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆





今朝は、ゆうタン珍しくお手伝い。。。
★うさぎ食堂へようこそ★ お弁当のおかずを炒めてくれました( ´艸`)


保育園の頃は、喜んでお料理してたけど

最近はさっぱりだったな~


手伝いって言うか、かき混ぜて飛び散らせてる??(^▽^;)


でも、上手にお肉を炒めてくれましたよ♪


週末にでも、一緒にクリスマスのお菓子作りしたいな~(〃∇〃)♡



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




今日は、金曜でお仕事最終日!

といきたいけれど、私もKパパも土曜出勤σ(^_^;)残念~


年末はなにかと気ぜわしいですね~


それでは、午後からもお仕事頑張りまーす(^O^)/